18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:14 23.04.2019

Предполагаемый организатор нападения на больницу в Сестрорецке отказался раскрывать имя помогавшей ему женщины. Он арестован на два месяца

В Петербурге арестован 45-летний Сергей Грудецкий, подозреваемый в организации разбойного нападения на больницу № 40. Вину он не признает и отказывается говорить, на чьем автомобиле подбросил непосредственных исполнителей преступления.

Как сообщает 4 апреля объединенная пресс-служба судов Петербурга, постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу по 29 мая вынес Октябрьский районный суд.

«Подозреваемый ранее судим за аналогичное преступление, освободился из мест лишения свободы условно-досрочно», – уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, утром 29 марта Грудецкий подвез братьев Алексея и Валерия Симбиревых на автомобиле Hyundai ix35. По данным «Фонтанки», он принадлежит женщине, которая знакома с подозреваемым. Братья вошли в больницу, добрались до служебного кабинета начальника отдела эксплуатации медтехники и инженерных технологий Валерия Лаптева, избили его, главврача Сергея Щербака и замдиректора информационного центра Фокина. Из сейфа похитили 250 тысяч рублей и 2500 долларов.





Следствие не исключает, что у подозреваемых был информатор в больнице. Симбиревы вошли на территорию в гражданской одежде в качестве посетителей, а покинули ее замаскированными под медперсонал. Эта метаморфоза видна на записи камер наблюдения

Грудецкий задержан накануне рано утром. При допросе он отказался давать показания, вину не признал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор