04.04.2019 13:46
19

Представитель РПЦ призвал бояться «бича, который мальчиков превращает в девочек». Протоиерей Смирнов рассказал, что армия — это курорт

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал начало весеннего призыва в вооруженные силы России. Как заявил священник в программе «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз», бояться армии не надо.

Опасаться же, по мнению протоиерея, надо малодетности. «Вот это очень большой бич, который мальчиков превращает в девочек», – заявил Димитрий Смирнов. Он уточнил, что многодетные семьи гораздо легче отдают своих сыновей в армию.

«Мама с радостью отдает сына в армию, начиная с шестого ребенка, а так все остальные мамы – "как же моя деточка, он у меня еще грудью питается, как же я его в армию, а там не дай бог, если его кто-то обидит"», – сказал священник.

При этом, по его мнению, бояться нечего.

«Армия сейчас — это курорт. Дедовщины нету, питание превосходное, и всего год. Не успеет человек оглянуться — остается сто дней до приказа. Вообще, это просто молниеносно. А если еще в армии простудится, сопли у него, так он еще в госпитале будет три месяца капать в ноздри себе. Так что тут вообще не о чем говорить», – подытожил Смирнов.

Напомним, весенний призыв в армию в России начался 1 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

GVA
Протоирей Смирнов знатный тролль - многодетный отец воинов.
Из Вики:
Семья
Димитрий Смирнов женат, имеет дочь. Является правнуком священномученика Василия (Смирнова).
Родной брат, композитор и джазовый гитарист — Иван Смирнов (1955—2018).

Dmitry_SPB_
Ну если курорт... то тогда предлагаю и попов отправлять на этот курорт. Чтоб отдохнули и лишний вес сбросили.

У служителя культа имеется только дочь,(вот и пример проповедуемого многодетства),вот пусть и отдаст ее в солдаты.А любителей учить, как воспитывать чужих детей,начиная Н.Крупской,у нас хватает и так. Сам любитель поучений как надо всем жить, в армии не служил,но цацки любит:вся грудь как у казака ряженого.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор