04.04.2019 13:19
15

Жирафиха Соня из Ленинградского зоопарка впервые после зимы вышла на улицу. Весна ее не обрадовала

Жирафиха Соня, проживающая в Ленинградском зоопарке, впервые после зимних холодов вышла на улицу. Видео очень короткой прогулки появилось в инстаграме учреждения 4 апреля. 

На кадрах Соня выходит из вольера, задумчиво смотрит вдаль несколько секунд, после чего, видимо, оставшись недовольной увиденным, возвращается обратно. В зоопарке объяснили, что обычно жирафы начинают проводить время на свежем воздухе, когда он прогревается до 15 градусов. Но тёплые апрельские дни подтолкнули работников на эксперимент — открыть дверь Сони чуть раньше. Возможно, они ожидали увидеть резвящуюся жирафиху и её радость от первой прогулки.

«Но прогулка оказалась короче, чем мы думали», – иронично отметили в Ленинградском зоопарке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Зоопарк находится в ужасном состоянии.Это видят жители города,гости,Зооопарковское сообщество,бывшие сотрудники с многолетним опытом и различные природоохранные организации.Но это не видят или не хотят видеть городская власть,нынешняя администрация зоопарка.По сравнению с 90ми годами зоопарк получает хорошую дотацию от города.Плюс хорошо зарабатывает.Ск коммерческая тайна.НА МОЙ И ВЗГЛЯД БЫВ. СОТРУДНИКОВ НЕЭФФЕКТИВНО.В мире много зоопарков которые занимают примерно такую территорию как наш ,но выглядят по другому.Напр.Римский зоопарк 12га,зоопарк Коппенгагина 11га,зоопарк Анвертена 11га.И в их в коллекции есть много крупных животных.А наш зоопарк уничтожают изнутри.Написано масса писем,но приходят одни отписки.Проводимая точечная реконстукция делаетсч некачественно и без учета биологических особенностей животных.Но власть не хочет прислушиваться к мнению быв.сотрудников и зоопарковского сообщества. И у директора Скибы и у властей нет желания сделать наш зоопарк европейским.

AGP
Лучше никакого, чем такой. А мысль сохранить зоопарк в память о зоопарке времён Блокады- это было мощно!
Показать же зверей детям можно и, кмк, нужно в Рапполово, в "Велесе". Заодно оказав посильную материальную помощь, или привезти то, что им нужно для жизни спасённых зверей.

Grotesk
я даже слонов помню, ходил с мамой на день рождения, а он у меня весной... еще у жирафов были очень умные, но грустные глаза, я думаю им было холодно... ничего не поменялось, только слонов нет и я стал старый и сентиментальный...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор