0

Газетным киоскам дали отсрочку. Смольный продлил мораторий на их снос до 1 августа

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов продлил мораторий на демонтаж киосков с печатной продукцией до 1 августа. Как рассказал «Фонтанке» глава комитета по печати Владимир Рябовол, такое решение глава города принял 1 апреля.

«Сохранение такого важного городского социально-информационного ресурса до конца июля 2019 года, я надеюсь, даст возможность устранить все технические и правовые коллизии, обеспечив законное право жителей города на получение информации», – прокомментировал он.

Демонтаж газетных ларьков, которые  работают без договоров с городом из-за разночтений в федеральном законодательстве, начался 10 января. После протеста участников рынка врио губернатора Александр Беглов наложил трёхмесячный мораторий на снос объектов. Но за это время чиновники решить проблему не смогли.

Всего в Петербурге более 100 киосков с прессой, которые остались вне закона. По словам  генерального директора «Метропресса» Сергея Маркелова, некоторые игроки начали самостоятельный демонтаж киосков, опасаясь, что мораторий продлен не будет. В частности, сам «Метропресс» убрал 15 объектов. «После известия об отсрочке мы приостановили процесс», – сказал он.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...