04.04.2019 11:16
3

Хостелы в жилых помещениях запретят с 1 октября. Госдума утвердила компромисс с Советом Федерации

Госдума 4 апреля приняла новую редакцию законопроекта о запрете гостиниц в жилых многоквартирных домах. За редакцию, предложенную согласительной комиссией верхней и нижней палат парламента, проголосовали 410 депутатов, один воздержался.

Закон о запрете гостиниц в жилом фонде Госдума приняла в начале марта, но Совет Федерации его отклонил из-за отсутствия переходного периода. 

«После прямого запрета будет сложно сказать, что [размещение хостелов в жилых домах] законодательно разрешено», – сказала соавтор документа, депутат Госдумы Галина Хованская.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, принятие закона создаст условия, чтобы «граждане жили в комфортных условиях». Но о правах хостельеров, по его словам, законодатели тоже подумали. «Они имеют возможность на первом этаже оборудовать хостел с отдельным входом [в нежилом фонде]», – пояснил он.

Подробнее о законе, который принимают уже не первый год, и о том, чем он может обернуться для петербургских бизнесменов, читайте в материале «Фонтанки». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Зря что перенесли.
Людям ещё полгода терпеть эти гадюшники.

Летний сезон как раз пройдет,заработают денег и вперёд - оформлять как положено свой хостел! Отдельный вход, первый этаж и так далее...Я за хостелы,но и уважать людей надо,которые там живут всю жизнь!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор