04.04.2019 09:02
0

В Петербурге задержали участника незаконного коллекторского агентства. Его общение с гражданами тянет на статью «Самоуправство»

Полиция Петербурга задержала предполагаемого участника организованной преступной группы, занимавшейся выбиванием долгов. В официальный перечень коллекторских агентств три его конторы не были включены, а потому вся деятельность подпадает под уголовную статью о самоуправстве. 

По данным «Фонтанки», 3 апреля был задержан некий Акимов 25 лет. Полиция считает, что именно он вместе со своими «коллегами» 17 ноября 2017 года пришёл в квартиру на Долгоозёрной улице и при помощи угроз пытался выбить долг из живущего там мужчины. Действовала группа якобы от лица микрофинансовых организаций «Росденьги» и «ДеньгиГарант». При этом коллекторы успели организовать три незаконных агентства под названиями «Арка», «СудПро» и «Вил». 

Сейчас правоохранительные органы занимаются выявлением других эпизодов работы коллекторов и устанавливают всех участников ОПГ.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (на двое суток)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор