03.04.2019 23:29

Вице-президент США поставил Турцию перед выбором между НАТО и РФ

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Турция должна отказаться от от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф".

"Дональд Трамп дал ясно понять, что мы не будем бездействовать, пока наши союзники по НАТО закупают оружие у наших противников", – написал он в твиттере.

Пенс призвал Анкару выбрать, "хочет ли она оставаться важным партнером в самом успешном военном альянсе в истории или же рисковать этим партнерством, принимая такие безрассудные решения".

Накануне Трамп пообещал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану сделать все возможное, чтобы "решить вопрос с F-35 и C-400". Кроме того, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан выразил надежду, что Вашингтон сможет уговорить турецких партнеров приобрести американскую систему обороны Patriot вместо С-400.

Турция неоднократно заявляла, что не откажется от планов купить российские комплексы. Анкара получит первую партию систем ПВО уже в этом году. В ответ США заявили о том, что прекратят поставлять Турции комплектующие для истребителей F-35 из-за сделки Москвы и Анкары.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор