03.04.2019 19:19
1

В российском футболе впервые применили систему видеоповторов. Игроку «Урала» это стоило удаления

В матче между «Уралом» и «Арсеналом» в Екатеринбурге 3 апреля была впервые в российском футболе применена система видеопомощи арбитрам (VAR). 

На 63-й минуте полуфинального матча за Кубок России главный судья встречи Алексей Еськов прибег к видеоповтору после грубого нарушения правил со стороны футболиста «Урала» Петруса Бумаля. Сначала игроку показали желтую карточку, однако после просмотра видеоповтора рефери заменил ее на красную. В результате «Урал» остался в меньшинстве, однако это не помешало ему победить. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Напомним, накануне «Фонтанка» писала о том, что использование инновационной технологии одобрено на уровне ФИФА. Глава РФС Александр Дюков подчеркнул, что «российский футбол входит в новую эру».

Система ВАР (Video assistant referee, сокращено VAR) — видеопомощник арбитра. Технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения в спорных моментах матча при помощи видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах, в том числе на Кубке конфедераций-2017 и чемпионате мира-2018, которые прошли в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

если введут ВАР, как спартак/цска/паровозы будут побеждать ? Не продумали они это до конца

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...