Комментарии материала

03.04.2019 15:43

В ЦБ думают, что от зарплатного рабства спасут переводы по номеру телефона

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Совершенно раздутая проблема.
1 ответ

Вовсе нет. К примеру, у меня есть счет в моем банке, к нему привязаны карты, всякие кешбеки и прочее. И вот мне вместо моего чудесного банка навязывают на работе Сбербанк с формулировкой «кто за месяц сбер не заведет, зарплату не получит». А это — дополнительная карта, дополнительная плата за обслуживание, дополнительная программа в телефоне. При этом деньги мне на сбербанковских картах тратить не выгодно, нужно переводить их в свой банк — а это либо чуматека с наличманом, либо перевод межбанковский с процентами. А все потому, что работодателю, видете ли, дорого переводить мне деньги в другой банк, и это совсем не моя проблема, которая вдруг стала моей. так что я поддерживаю штрафы за эту фигню в полной мере, возможно, их размер станет больше, чем работодатели выигрывают от выбора одного банка для все и можно будет наконец получать деньи туда, куда мне надо.

Странно. На каждой работе подавал заявление на перевод ЗП в мой банк. Хмурились в бухгалтерии, но делали. Никаких проблем.

Есть немного другой вариант, подключить к перечислениям зарплат налоговую. Деньги загоняются в налоговую, а работник в личном кабинете налогоплательщика сам указывает куда ему деньги переводить. Таким образом и дополнительный контроль за всеми отчислениями и работник не зависит от работодателя. На личном примере столкнулся с этим рабством, пришёл устраиваться с реквизитами того банка который мне удобен, а бухгалтер с порога у нас только Сбер, если не устраивает, значит вам не к нам работать. Пришлось согласится.

Непонятно, как они спасут по номеру телефона, если у меня к одному номеру телефона привязана куча банковских карт. Также я не пользуюсь смс-ками Сбера, которые он рассылает мне для оплаты коммунальных платежей по определенному номеру смс. Работают они только три дня, показания счетчиков в них не ввести. Поэтому все приходится оплачивать через интернет-банк. И здесь также: ну кому нужна эта оплата по номеру телефона, если неизвестно еще, в какой банк переведутся деньги.

Все дискуссии