03.04.2019 15:04
3

По австралийскому опыту. МВД предлагает мигрантам оплачивать собственную депортацию

Министерство внутренних дел России предложило обязать мигрантов возмещать затраты государства на процесс депортации. Документ 3 апреля выставлен на публичное обсуждение.  

В пояснительной записке к законопроекту авторы ссылаются на соответствующий опыт коллег, в качестве примера указан закон о миграции Австралии от 1958 года. Внести изменения предлагается в ФЗ «О порядке выезда‎ из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Возместить расходы могут обязать как депортированных, так и административно выдворенных за пределы России. 

За прошлый год, по данным МВД, из страны были депортированы около шести тысяч иностранцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hedgehog_
нэт дэнег - нэ магу уехат - купи клубника

Zdobsi
Вот и рабочая сила халявная. Можно заводы по переработке мусора комплексовать. Платить мрот, высчитывать за питание проживание и одежду Эдак глядишь за несколько лет мигрант накопит на билет. Гениальное решение!

Borze
За прошлый год, по данным МВД, из страны были депортированы около шести тысяч иностранцев. Это ни о чём. По чём стоит откупиться от ФМС/МВД за отсутствие патента и просроченных документов? Сей час начнётся дачный сезон и все нелегалы свалят в садоводства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор