03.04.2019 12:51
23

В Кремле не верят, что россияне не могут купить себе обувь. У Росстата потребовали разъяснений

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог прокомментировать свежие данные Федеральной службы государственной статистики, согласно которым у 35,4% российских домохозяйств возникают трудности при приобретении каждому члену семьи двух пар обуви на разные сезоны.

«Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры», – цитирует 3 апреля заявление Пескова РИА Новости.

По его словам, Кремль был бы признателен Росстату за разъяснение данных исследования. Напомним, что, согласно опросу статистической службы, у 79,5% российских семей возникают трудности при покупке самого необходимого.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

White Elk
И возьмите уже кредит или ипотеку для покупки Ecco! В конце-концов, они носятся по 5-10 лет.
(сарказм про кредит, если что)

веря в мудрость нашего глубокоуважаемого правительства, я уверен, что на основании этой информации будут сделаны правильные выводы и в следующий раз Росстат не будет считать по 2 пары обуви на разные сезоны, а возьмет к расчету одну пару демисезонки! И сразу же польются наверх вновь приятные глаза членов прав-ва проценты.

lachavoje
При пенсии в 500 тыр, конечно, поверить, что на обувь не хватает, невозможно))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор