Комментарии материала

03.04.2019 13:02

Времени на «сбор подснежников» остаётся всё меньше. ЗакС решает, как штрафовать хозяев забытых автомобилей

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто бы нашего подснежника разукомплектовал! А то стоит, ржавчина осыпается, но все необходимые детали на месте. ((

Про крышку топливного бака, это они серьезно? Вроде как стандартная деталь для отдачи на подбор краски...
Кстати, а брызговики считаются? А то у меня машина такой модификации, что она единственная из всей линейки модели, у которой брызговики отсутствуют от слова совсем. (У остальных есть с завода, а на мою даже как запчасть в природе не существуют...) Вдруг привяжутся, объясняй потом...
Кстати еще вопросик... А что не пробивать авто по базе техосмотра? В голову депутатам не пришло? По идее, машина, не имеющая права ездить, - просто собственность, но не совсем автомобиль. Т.е. хранить ее надо где угодно, но не на городских и муниципальных парковках. А, заодно, и ОСАГО проверить... ИМХО, это более надежный признак "разукомплектованного и брошенного", чем какая-то фара (которые на старых Touareg и Cayenne - вообще явление, если во дворах парковать, временное)))

Дурацкий законопроект провоцирующий преступления. Так можно любой авто сделать разукомплектованным, тупо открутив крышку бензобака или колесо и штрафовать кого угодно.

Т.е. авто без ГРЗ не считается брошенным?

и стоять им на газонах можно. ведь что такое газон никто не знает.
2 ответа

Верно подмечено. Определение "газон" в законах настолько размыто и неопределённо, что даже сотрудники полиции и чиновники часто не могут определить, где газон, а где нет. Что уж говорить про остальных. Но законодателей это, видимо, вполне устраивает.

Slava_Rossii
Верно подмечено. Определение "газон" в законах настолько размыто и неопределённо ...
Ну, если авто-барашки не могут своим естественным интеллектом понять, тогда это решается только постройкой загонов (заборчиков).

Уже предлагалось. Платная парковка решит такие проблемы. Хотя бы чисто символические 1000 руб. в месяц. Оплачено - пусть стоит хоть голый кузов.

Ну если Вы не "автобарашек", то может быть определите газон тут или что вообще? https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv%2Csta&ll=30.344128%2C60.057759&panorama%5Bdirection%5D=57.336216%2C4.802861&panorama%5Bpoint%5D=30.345758%2C60.058559&panorama%5Bspan%5D=115.857344%2C80.000000&z=17.3
7 ответов

А это сложно?
Судя по пониженному уровню бордюра - это въезд. Но, судя по разным странным конструкциям вокруг, - это может быть технологическая площадка, превращенная в дикую парковку.
Если по-закону, то здесь "Разрешенное использование: Для размещения индивидуальных гаражей". Или вы только писать можете в Интернет, но не читать оттуда?

Если мне не нравится место или дорожные знаки вокруг - мне проще найти другой место для стоянки.

White Elk
А это сложно?
Судя по пониженному уровню бордюра - это въезд. Но, судя по ...
Вот Вы и не смогли определить, значит ни чем не лучше "автобарашков"! "Разрешенное использование: Для размещения индивидуальных гаражей" это Вы на глазок определили или кадастровую карту подсмотрели. Вы её всегда предварительно смотрите, прежде чем запарковаться? А должно быть так, чтобы любой водитель по чётким формулировкам закона мог определить всё сразу и однозначно!

Slava_Rossii
Вот Вы и не смогли определить, значит ни чем не лучше "автобарашков"! "Разрешенн ...
Вы не читаете. Читайте мое выше. Я там все сказал.

White Elk
Вы не читаете. Читайте мое выше. Я там все сказал.
Только не "не ненравятся знаки вокруг", а говорите уж честно, Вы просто непонимаете дорожную ситуацию и знаки. А такого в нормальной стране быть не должно. Знаки и статьи закона должны однозначно определять дорожную ситуацию для любого участника дорожного движения.

Slava_Rossii
Только не "не ненравятся знаки вокруг", а говорите уж честно, Вы просто непонима ...
При чем тут знаки? Со знаками мне все понятно.
Ваш пример - без знаков.

White Elk
При чем тут знаки? Со знаками мне все понятно.
Ваш пример - без знаков.
При том, что Вы так и не смогли определить, что это за территория, раскатанный газон или парковка или ещё что. Ведь вроде как и бордюр, и заезд, и чего-то насыпано и тут же газон. Вы так однозначно и не сказали, можно там парковаться или нет, отделались уклончивыми фразами. А ведь выдавали себя за умного!

Slava_Rossii
При том, что Вы так и не смогли определить, что это за территория, раскатанный г ...
Делайте что хотите, кто ж мешает?

А куда на таких жаловаться? Стоит у нас такой под окнами, на Стачек 73, на крыше рекламный треугольник, в салоне свалка из мусора, дверь на навесной замок закрыта, за два года никого не видела внутри и ни разу не поменял место.
3 ответа

Ну, если ему парковка/остановка не запрещены, не на газоне, не разукомплектован, то, видимо, жаловаться некуда. Только искать хозяина или рекламодателя.

Очень просто убрать брошеную машину.
Фотографируете, пишете обращение в электронную приемную, прилагаю фото, адрес и описание где стоит.
https://letters.gov.spb.ru/reception/form/?agency=f3780b5c47bd4851bb47bc248615de0a
Далее ждите когда уберут. Примерно все занимает 2 месяца. 30 дней на рассмотрение обращения чиновниками, вывешивается на машину постановление на 15 дней, потом машину забирает эвакуатор.
Звонить по телефону в администрацию района бесполезно. Там примут письменное заявление, такое же как и электронное.
Анонимные заявки не принимаются ни лично ни в электронном виде. Так работает эвакуация подчнежников в спб. В москве этот процесс давно отлажен.

Так Вы крышку-то от бензобака скрутите, а потом жалуйтесь

Единственное, что если машина целая, комплексная и с номерами и припаркована правильно, то сделать вы с ней ничего не сможете. Многие ставят машины на прикол пока права отобрали-на полгода например.
И она полгода будет стоять в вашем дворе без движения
Если машина припаркована неправильно-можно жаловаться также в электронную приемную ГИБДД.
Все у нас работает, но медленно очень.

Все дискуссии