Комментарии материала

03.04.2019 08:31

Пенсионный фонд отменил бумажные СНИЛС. Ранее выданные менять не потребуется

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В паспорте полно пустых страниц, неужели туда не впечатать все нужные номера? При этом это можно сделать при рождении человека и вплоть до присвоенного номера мобильного телефона. Вот будет удобно всем!

Что, блин, такое - электронная версия докумена? Флешку с собой приносить? А когда очередная голова в окошке будет требовать снилс, что ей показать? Карточка СНИЛ была хоть удобного небольшого формата. А теперь, предвижу, что теперь номер СНИЛС станут печатать на листе А4, а самые отмороженные регистраторши в богоугодных заведениях будут требовать его в оригинальном виде.
3 ответа

"теперь, предвижу, что теперь номер СНИЛС станут печатать на листе А4" - выданном в порядке общей очереди в отделении ПФР, заверенном нотариусом и сроком действия 14 календарных суток. :)))

нет, не будут уже требовать этот дебилизм, бумажный значит - бумажный, А4 это тоже бумага, раньше и бумагу с инн требовали, даже в налоговой.
Предыдущий коммент - интересный, что все базовые номера в паспорт вносить, но паспорт это прерогатива полиции, а там еще те паспортистки и очереди к ним порой ненормальные и помещения не приспособлены под такие очереди. Да и они ляпают в документах еще как, от руки ошибки исправлять, это у них норма.

Участок человеческой кожи на лбу всегда открыт и при этом не несет никакой информационной нагрузки. Так сложилось, что в любой конторе надо предъявлять собственную физиономию. Так почему бы, кроме набора разнообразных эмоций, не демонстрировать должностным лицам QR-код на лбу?
4 ответа

это устаревшая технология. Животным уже давно вводят чип под кожу.

На спине, или ниже спины. Персональный код дан человеку по времени рождения, естественным путем. Используется во всем мире практически. День, месяц, год и номер порядковый по этому дню. Одна база, одно место. А русская дурь,создана для того, что бы всё запутать, и замутить. Одно, забыли, что ГРУшники не должны паспорта получать по списку, в одном и том же отделе. А Ганжиевы находясь в криминальном розыске, не могут получать новые имена с новыми снился и паспортами. Сейчас отобрали СНИЛС в пластике, теперь будет новый снисл виртуальный. Надо тату на руке, дабы бы не забыть.

Olegus
это устаревшая технология. Животным уже давно вводят чип под кожу.
полосок штрихкода будет достаточно. тамж только номер нужен.
и очень удобно бить челом будет во всех смыслах этого слова.
и поговорка про лоб расшибет обретет новый смысл

hedgehog_
полосок штрихкода будет достаточно. тамж только номер нужен. и очень удобно бить ...
Полосок будет недостаточно. Вы не учитываете законодательное требование о национальном шифровании.

Снилс он же не бумажка, а пластиковый ппямоугольничек :)
3 ответа

нет, это бумажка, закатанная в пластик. ПФР решил сэкономить и на этом.
В отношении размещения всех этих цифирок в паспортах. В Штатах только одна социальная карточка, да водительское удостоверение. У нас жеж целая толпа раздающих : соцстрах, медстрах, ПФР, ФМС ( почившая в бозе) паспорт гражданский, паспорт заграничный.
Да что там паспорта! Свет , газ, ЖКХ и те свои номера присваивают одной и ой же квартире!!! Т.е. не могут "договориться" даже в пределах одного населенного пункта.

YUMiKo
нет, это бумажка, закатанная в пластик. ПФР решил сэкономить и на этом. В отноше ...
Вы правы, даже не представляете как. Вернемся в 1985 год. В СССР ЭВМ типа ЕС, с бобинами по метру на магнитных лентах. Первые желтые Икстихи.. вверх совершенства социализма. Из прогнившего запада, первые смывшиеся еврейские люди, начинают массово возить в страну десятки компов, дабы спекульнуть. 4 дом, коллегия, умные толстые лица, и мысль: а как бы узнать что это такое принтера, компьютер и т.д. и т.п.. Покорный слуга, оказался нагруженным идеей, и и вместе с таким же чудаком из финансового управления, практически нелегально, едет на запад, к шведам. Здрасьте, мы менты из СССР, хотели бы узнать. Неделю пьем по вечерам, днем выясняем, учимся. Оказывается, каждому человечку, появившемуся из утробы мамы, в момент рождения, привязывается к пальчику ноги табличка. И там написано:дата, месяц, год и порядковый номер в общей базе рожденных в этот день. Если не хватает 4 цифр, но добавляются буквы алфавита. Вот так просто: имени нет, и персональный код, на всю жизнь имеется сразу. 1985 год!!!

Зачем плодить сущности? У каждого есть ИНН. СлабО привязать данные ПФР к нему?

И в этих электронных документах враньё будет писаться, и концов простому человеку будет не найти. Я тут обнаружила, что в ведущемся Пенсионным фондом РФ регистре получателей соц. услуг мне поставлен доход, в полтора раза превышающий мою пенсию. Так же, к созданному Комздравом регистре получателей соц. услуг в СПб доступ возможен только из Эсплорера, из Гугла в этот регистр не попасть. Также на портале "Санкт-Петербург" обнаружила, что "потеряны" технические паспорта жилых домов, ЦР СПб, во всяком случае., - чтобы безнаказанно обворовывать собственников жилых помещений СПб.

У кого-нибудь есть бумажный СНИЛС? У меня пластиковый. На зеленом пластике. У кого-нибудь есть бумажный СНИЛС? Что, до пластиковых СНИЛСов выдавали бумажные? И наконец, сейчас начнут выдавать чисто электронные СНИЛСы. Т.е. не будет не пластиковых, ни бумажных. Но в банке, поликлинике и везде фотографируют паспорт и СНИЛС (мой пластиковый). Что они будут фотографировать у владельцев электронного СНИЛСа?

Сам смысл изменился. Раньше это был просто номер лицевого счёта, сейчас он стал цифровым идентификатором человека. Всех пронумеруют. Уверенно движемся в электронный концлагерь.

Скорей всего, на обычной флешке в какую-нибудь контору (поликлинику, банк, пенсионный фонд) этот электронный СНИЛС принести не удастся. Его надо будет записывать только на защищенную флешку с каким-нибудь ключом шифрования типа КриптоПро проверки электронной подписи, который является платным и за пользование которым надо платить каждый год. Налоговая в личном кабинете налогоплательщика больше не принимает прикрипленные документы, не защищенные электронным ключом КриптоПро. Теперь за это берется и пенсионный фонд.

Все дискуссии