Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:36 26.04.2019

В НАТО раскрыли детали «черноморского пакета мер» против России. Военные корабли будут заходить чаще

На саммите стран-членов НАТО, который стартует 3 апреля в Вашингтоне, примут пакет мер для сдерживания России в Черном море. Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон раскрыла его детали.

Хатчисон на брифинге назвала «абсолютно неприемлемым» задержание в Керченском проливе трех украинских военных кораблей и удерживание под арестом моряков с этих судов, пишет 3 апреля РБК. Постпред заявила, что Россия ведет себя «агрессивно» и пытается дестабилизировать ситуацию в регионе.

Страны НАТО намерены противопоставить России черноморский пакет мер, который будет включать отправку большего количества кораблей, а такде наблюдение с воздуха.

НАТО необходимо сделать так, чтобы акватория Черного моря была безопасна для стран этого региона от «навязчивости России». Россия разместила вооружения в Крыму, указала она, подчеркнув, что Вашингтон считает его частью Украины . «И очень важно, чтобы Румыния, Болгария и Украина, также как и Грузия, находились под защитой в черноморском пространстве», — добавила постпред.





Саммит министров иностранных дел стран-членов НАТО продлится два дня.

 

Справка:

Корабли украинских ВМС «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» 25 ноября нарушили границу и зашли в российские территориальные воды. Погрануправление ФСБ России по Крыму сообщило, что корабли совершали опасные манёвры, не реагируя на требования пограничников. В результате вооружённого противостояния они были задержаны российской стороной. Украинцам предъявили уголовное дело о незаконном пересечении границы в составе организованной группы по предварительному сговору. Представители Евросоюза назвали действия России неприемлемыми и готовят новые санкции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор