03.04.2019 00:36
6

Рогозин заявил об увольнении «нерадивых» разработчиков космического корабля «Федерация»

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что уволил «нерадивых товарищей», которые тормозили создание пилотируемого космического корабля «Федерация». Теперь, по словам главы корпорации, работа налажена. Рогозин рассказал об этом, отвечая на вопрос пользователя в твиттере 2 апреля. 

«Работа была организована не должным образом. Впрочем, как и многие другие проекты РКК „Энергия«», — объяснил глава «Роскосмоса». Он выразил надежду, что летные испытания корабля всё же начнутся в 2022 году.

В феврале стало известно, что шесть человек из лётно-испытательного отдела РКК «Энергия» перешли в частную компанию S7 Space (оператор проектов «Морской старт» и «Воздушный старт»). Все они занимались наземными испытаниями корабля «Федерация».

Напомним, шестиместный пилотируемый космический корабль разрабатывается с 2009 года. Он должен прийти на смену «Союзам» и автоматическим грузовым кораблям «Прогресс». Новый аппарат будет доставлять людей и грузы на околоземную орбиту. На создание корабля в бюджете с 2016-го по 2025 годы заложено 59 млрд рублей. В ноябре сообщалось, что первый пуск может состояться не в 2022-м, а в 2024 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

krasnonosov
Этот толстощекий журналист давно должен не то, что бы подать рапорт на свое увольнение, а уже применить свое табельное оружие с одним патроном по его прямому назначению.

Rufus
На мой взгляд, все те, скажем так, реформы в космической отрасли, которые начали происходить года эдак с 2007-го (или чуть раньше), нанесли скорее вред, чем пользу.
Вся эта чехарда смен подведомственности конструкторских бюро (например КБ ОМ, КБ ТМ и многих других) самым пагубным образом отразилась на отрасли в целом. Странноватая кадровая политика, дикая нехватка профессионалов, огромное количество "родственников" и сильный перебор с количеством занятых в отрасли людей - вот, по моему мнению, основная причина того, что отрасль сильно "сдала" за последние годы.
Рогозин... Ну и его ответственность тут есть, разумеется - руководитель же. Хотя началось все еще до него.

Kit.
Нерадивую таксу тоже уволили?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор