02.04.2019 22:37
15

«Фонтанка» показывает момент взрыва в Академии им. Можайского. Окно учебного заведения улетело на другую сторону улицы

Читателю «Фонтанки» удалось заснять на видеорегистратор момент взрыва в Академии имени Можайского. Мужчина днем 2 апреля проезжал по Ждановской улице, когда из здания учебного заведения выбило окно. 

Машину автора видео повредило разлетевшимися стеклами. На записи видно, как окно выбивает, и оно с огромной скоростью перелетает на другую сторону улицы.

Напомним, взрыв в Можайке прогремел около 13:30 2 апреля. Как писала «Фонтанка», обнаруженное в учебном корпусе на Ждановской улице взрывное устройство решили ликвидировать силами собственной группы разминирования академии. Когда опасную находку начали накрывать бронежилетами, она взорвалась. Пострадали четверо человек: трое офицеров-саперов и женщина-преподаватель. Среди госпитализированных — заместитель начальника кафедры тактики Николай Курдай и специалист по работе со взрывчаткой Рифат Закиров.  В Минобороны рассказали, что одному из пострадавших провели операцию, состояние всех травмированных опасений у врачей не вызывает. 

Военное следственное управление по Ракетным войскам стратегического назначения возбудило уголовное дело. Произошедшее квалифицировано как «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». При этом в СМИ сообщают, что до сих пор полностью не исключается и версия теракта.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Так этож любимое развлечение ФСБ-шников - что-нибудь запрещенное пронести на режимный объект с целью показать недостатки в обеспечении этого самого режима. А здесь похоже что-то пошло не по плану.

Antivse
У водителя детектед стил боллс))

PapaKarlo
Скрыть происшествие невозможно. Мо делает все, чтоб СМИ не знали подробностей и деталей. Но многое, для читателя- лично мне выглядит странным. По мере появления чего-то, появляютя вопросы. 1.Место нахождения СВУ- под лестницей?? Как оно туда попало? 2.Кто обнаружил-?? 3.Работы с СВУ проводили местные саперы?? Что сделали не так и оно грохнуло? непрофессионализм или...? 4. Почему в момент работ с СВУ рядом находиллось много людей?? Что они там делали?? И они пострадали... Многое выглядит странным....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор