Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:33 26.04.2019

Город

02.04.2019 17:04

«Владимира Емельянова» вывели из цеха в Петербурге. Корабль противоминной обороны с корпусом из стеклопластика увидел свет

Корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» выведен из цеха Средне-Невского судостроительного завода в Петербурге днём 2 апреля. Видео появилось в официальном твиттере Минобороны.





Корабль называют уникальным из-за самого большого в мире корпуса из монолитного стеклопластика. В марте 2018 года специалисты верфи как раз закончили его формировать. Также судно частично укомплектовали системами и механизмами. Дальнейшая достройка будет проводиться вне стен цеха.

Заводчанам предстоит завершить формирование настройки тральщика, смонтировать башенно-мачтовое устройство, антенное оборудование и общекорабельные системы. Спуск корабля на воду запланирован на конец второго квартала 2019 года.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв отметил, что в планах построить несколько десятков кораблей проекта 12700 в рамках развёрнутой серии.

«Мы уверены в том, что Средне-Невский судостроительный завод традиционно построит для Военно-морского флота качественные и надежные корабли. Экипажи для этих кораблей пройдут подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ. Программа подготовки учитывает специфику вооружения этих кораблей, что позволит качественно подготовить личный состав для эксплуатации новейшей техники», – заявил Королёв.

В январе 2019 года на воду был спущен тральщик «Иван Антонов», который также создавался на базе Средне-Невского судостроительного завода. Новый корабль пополнил Черноморский флот.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор