02.04.2019 14:25
4

«Они не остановят ни войны, ни беды». Юлия Тимошенко не станет поддерживать ни Зеленского, ни Порошенко во втором туре выборов президента Украины

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко 2 апреля заявила, что не станет призывать своих сторонников помогать кому-либо из участников второго тура президентских выборов на Украине. Об этом 2 апреля пишет издание «Украинские новости». 

«Вызовы перед Украиной очень большие. Беда перед Украиной очень большая. Я считаю, что ни один из кандидатов, которые по решению ЦИКа будут во втором туре, не справятся с этими вызовами и не остановят ни войны, ни беды. Поэтому брать ответственность за любые советы сейчас я не могу», – заявила Тимошенко.

По итогам первого тура выборов, который прошёл в минувшее воскресенье, шоумен Владимир Зеленский существенно опередил действующего президента Петра Порошенко. По предварительным подсчетам, политики набрали 30% и 16% голосов избирателей Украины соответственно. Юлия Тимошенко заняла третье место с результатом 13,5%. Вместе с тем экс-премьер обвинила действующую власть в фальсификациях, но оспаривать в суде итоги прошедшего первого тура не планирует.

Ранее ряд украинских политиков и экспертов заявил, что штабы кандидатов Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко ведут переговоры о совместной работе во втором туре. Якобы Тимошенко может стать премьер-министром Украины при президенте Владимире Зеленском.  Штаб Зеленского опроверг эту информацию ещё накануне.

1 апреля в Кремле отреагировали на заявления Зеленского о том, что его первыми словами в статусе лидера Украины в адрес Владимира Путина станет вопрос денежных компенсаций за Донбасс и Крым. «Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие территории. Непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной», – сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Второй тур выборов президента Украины пройдёт 21 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Grotesk
Да откуда избиратели знают за кого голосовать, есть тимошенко - есть страна, нет тимошенко - нет страны, я и бублик с головы убрала для серьезности... кстати, а как такое - в следующий тур проходят четыре лучших кандидата... первый с третьим, а второй с четвертым - два листка голосование в один день... победители выходят в финал и едут на утверждение в москву...

hal9000
Может Путина им отдать..надоел он уже хуже горькой редьки ту...всем зарплату по 20 тыщ сделал..и буханку хлеба по сотке..никакая война ненужна..вымрем с голоду

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор