02.04.2019 12:58
7

Водитель «Генезиса» хранит молчание. Суд оградил его от общества до конца мая

Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал Артура Асатурова, предполагаемого автора пьяной аварии на Невском, где погибли двое. Решение вынесено 2 апреля.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Северной столицы, в несвободе автолюбитель останется до 30 мая. Во время избрания меры пресечения гонщик предпочёл хранить молчание, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ. Ему вменяют ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц»).

Накануне Асатурова выписали из Мариинской больницы. Двое пострадавших ещё остаются под присмотром врачей в Военно-медицинской академии.

Авария на пересечении Невского и Литейного проспектов произошла 30 марта. Судя по видеозаписи, летевший на красный сигнал «Генезис» отправил в стену Volkswagen, водитель которого погиб на месте. Ещё трое, включая управлявшего «Генезисом» 34-летнего Асатурова, пострадали. Одну из получивших травмы врачам спасти не удалось. Лихачивший водитель уже был лишён прав и хорошо знаком со статьями за алкоголь и наркотики. Экспертиза показала, что за руль он сел пьяным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Он молчал...может быть,ему нужен переводчик. А то у нас даже сенаторы нуждаются в толмаче-совсем не понимают,что им говорят,в чем обвиняют честного человека,вай!

dervish41
Почему до сих пор не сделали т.н. инъекцию молчания на всю жизнь?

В США это убийство 1-ой степени - пожизненное или стул.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор