18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:29 22.04.2019

Житель Ленобласти противотанковой миной избавился от соседей по коммуналке. Насладиться пустым домом не вышло

Наследство военных лет переполошило не только пятиэтажку в Петербурге, но и жилой дом в Сланцевском районе Ленинградской области. Там жильцов от потенциально опасной находки спасали в гостинице и больнице. 

Как сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы, в начале десятого вечера 1 апреля помощи полиции запросили из двухэтажного дома на улице Дзержинского, 6, в Сланцах. Один из жильцов узнал в находке, что принес в коммунальную квартиру сосед, противотанковую мину времён войны. 

Пока на место добирались взрывотехники ОМОНа, из дюжины квартир вывели 21 человека, включая пятерых детей и 94-летнюю пенсионерку. Подходы к дому блокировали заградительными лентами и перегородили автомобилями МЧС. Жильцов пережидать проверку отправили в муниципальную гостиницу, а престарелую женщину разместили в больнице. Вернуться в свои квартиры люди смогли к утру 2 апреля. 

Как оказалось, мина – учебная и жителям не угрожала. О месте находки и своих мотивах мужчина, который принес предмет домой, сейчас рассказывает полиции. 





В понедельник, 1 апреля, взрывотехники также забирали снаряд – из квартиры на Петроградской стороне. Там на подпольный сюрприз наткнулись во время ремонта. По словам хозяина, боеприпас был цел. Правда, эвакуация на Бармалеевой проходила не столь масштабно.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор