02.04.2019 11:07
2

Житель Ленобласти противотанковой миной избавился от соседей по коммуналке. Насладиться пустым домом не вышло

Наследство военных лет переполошило не только пятиэтажку в Петербурге, но и жилой дом в Сланцевском районе Ленинградской области. Там жильцов от потенциально опасной находки спасали в гостинице и больнице. 

Как сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы, в начале десятого вечера 1 апреля помощи полиции запросили из двухэтажного дома на улице Дзержинского, 6, в Сланцах. Один из жильцов узнал в находке, что принес в коммунальную квартиру сосед, противотанковую мину времён войны. 

Пока на место добирались взрывотехники ОМОНа, из дюжины квартир вывели 21 человека, включая пятерых детей и 94-летнюю пенсионерку. Подходы к дому блокировали заградительными лентами и перегородили автомобилями МЧС. Жильцов пережидать проверку отправили в муниципальную гостиницу, а престарелую женщину разместили в больнице. Вернуться в свои квартиры люди смогли к утру 2 апреля. 

Как оказалось, мина – учебная и жителям не угрожала. О месте находки и своих мотивах мужчина, который принес предмет домой, сейчас рассказывает полиции. 

В понедельник, 1 апреля, взрывотехники также забирали снаряд – из квартиры на Петроградской стороне. Там на подпольный сюрприз наткнулись во время ремонта. По словам хозяина, боеприпас был цел. Правда, эвакуация на Бармалеевой проходила не столь масштабно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Бармалеев это фамилия, соответственно, следует писать на Бармалеев, а не на Бармалеевой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор