02.04.2019 08:41
2

Visa и Mastercard обяжут банки России выпускать только бесконтактные карты

Международные платежные системы Visa и Mastercard обяжут российские банки​ выпускать только бесконтактные карты (использующие NFC-технологию), позволяющие оплачивать покупку в одно касание. Соответствующие требования содержатся в сообщениях, которые получили кредитные организации. Visa вводит новые правила с 13 апреля 2019 года, Mastercard — с 12 апреля 2021 года, пишет 2 апреля РБК со ссылкой на два источника в банковской сфере.

В пресс-службе Mastercard подтвердили введение требования через два года: «С апреля 2021 года все вновь выпускаемые в России карты должны быть с бесконтактной технологией». Платежная система «Мир» не планирует вводить такое требование для своих карт.

У Visa также существует требование к банкам, чтобы все банкоматы, установленные или обновляемые в России, после 18 апреля 2020 года принимали бесконтактные карты и взаимодействовали при проведении операций с бесконтактными устройствами.

Осенью 2018 года Visa сообщала, что Россия находится в тройке стран — лидеров по количеству бесконтактных платежей, которые совершаются как с помощью бесконтактных карт, так и с помощью смартфонов (Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay и т.п.).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Kot Piter
Как я выяснил, к сожалению на своём примере, все статьи описывающие возможность списания с ваших карт, без вашего согласия, с помощью бесконтактных мобильных терминалов - это реалии сегодняшнего дня. Банк отказался расследовать и возвращать деньги!!!

petr1
давно пора, а то некоторые госбанки делают из paypass предмет роскоши, а не способ снижения издержек по транзакциям.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор