02.04.2019 01:03
3

«Самая одинокая в мире» лягушка спустя 10 лет встретила свою Джульетту. Учёные сняли свидание на видео

Самец боливийской водной лягушки по кличке Ромео, считавшийся последним представителем вида, обживает новый аквариум вместе с новообретённой подругой. Занять положение, необходимое для оплодотворения, у пары пока не выходит. 

Как сообщает экологическая организация Global Wildlife Conservation 1 апреля, первое свидание Ромео и Джульетты прошло настолько удачно, что их пересадили в отдельный аквариум. Лягушки готовы к размножению, но ещё не определились с положением амплексуса — позицией, при которой самец захватывает самку и держится, пока не сможет оплодотворить её. 

Romeo and Juliet: Together at last from GlobalWildlife on Vimeo.

Эксперты отмечают, что у разных видов самец и самка могут находиться в амплексусе несколько недель или даже месяцев. При этом репродуктивное поведение вида Telmatobius yuracare, к которому относятся Ромео и Джульетта, предстоит изучать на практике. 

Самец по кличке Ромео считался последним представителем  Telmatobius yuracare. Около десяти лет он провёл в одиночестве в аквариуме заповедника в Боливии, пока во время экспедиции в лесу страны учёные не нашли ещё пять его соплеменников. Кроме Джульетты, продолжить популяцию могут ещё двое самцов и пара самок. Они уже начали показывать готовность к размножению, но пока живут все вместе одном аквариуме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Жора  
Вот это новость, прям с молния! А почему не с пометкой новость века?!!!

grannie
Поможем советами?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор