Комментарии материала

01.04.2019 20:17

Поликлиники не будет. Смольный одобрил использование участка на проспекте Науки под строительство храма

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Надо закрыть все поликлиники и больницы - медицина бесовская наука! Пусть лучше граждан лечат песнопениями - это эффективней.
1 ответ

не закрыть, а перепрофилировать, в храмы. Там все и исцелятся.

Безусловно, молитвы лучше заменяют всякие ведьмины зелья, называемые лекарствами, выписываемые злыми колдунами, которые именуют себя врачами.

Очередной зашквар гор властей!

Повторение -мать учения? Но не для попов... Начало 20-го века забыли... По правде говоря, почему-то безмолвствуют.
2 ответа

На Науки очередная богадельня, рядом ул. Политехническая с университетом и с ... богадельной, правда стартап из древних с коммерческой стороны успешный ещё с советских времен. Народа там бывало прилично . Расширение рынка сбыта?

ugaton
На Науки очередная богадельня, рядом ул. Политехническая с университетом и с ... ...
ТAМ - это где? Дa ещё и с Советских времён? Если про Церковь Покровa у Политехнической - то ТAМ в Советское время рaзмещaлaсь Военнaя кaфедрa Политехa... Не путaйте "мягкое с тёплым"... ))) Вы, простите, приезжий?

Проспект Науки тоже надо переименовать. В проспект Гундяева или проспект Варсонофия.

Как они надоели

За чей счет этот храм строить будут? За счет бюджета, налогоплательщиков? Я сомневаюсь, что на пожертвования местных верующих жителей быстро удастся собрать деньги на строительство храма.

Сами-знаете-какой стыд!
И ведь не 1-апрельская шутка от Беглова, к сожалению!

Историческая справка:
"В 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным, насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учёта военных церквей), 25 593 часовни, 1025 монастырей.
В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей."

Кстати, в посте № 515 русского философа Галковского (погуглите!!) есть интересная теория:
"Для православных верующих в РФ большой новостью будет факт, что никакого такого особого православия в современной религиозной картине мира нет. Им интуитивно по-прежнему кажется, что верна картинка начала прошлого века с троицей «католичество-протестантизм-православие». Никак нет. Негритёнок православия в промежутке 1917-1945 года исчез яко дым. ЭТО ФИЛИАЛ ВСЕМИРНОЙ ПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ, ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ЛОНДОНОМ. "
1 ответ

давно пора отправить мирян в загробный мир, а детей сделать "ангелами" рпц.

Вместо садика - часовня, вместо школы - церковь, вместо поликлиники -храм! Господа, а с кем вы собираетесь поднимать образование, развивать науку, наращивать промышленность, т.е. выводить Россию в число мировых лидеров?
Или, после Вас - хоть потоп? Не пора ли опомниться и перестать захламлять город культовыми сооружениями, которых скоро будет больше, чем населения города?
1 ответ

А с чего вы решили, что кто-то собирается поднимать образование науку и промышленность в этой стране?
Пока мы видим экстренный вывоз и разграбление последнего.

Вот правильно-то - будем лечить молитвою, это скрепно! Не то что химия бесовская!

у смольного есть своя поликлиника? ее следует перепрофилировать в церковь. регистратура вместо врачей будет записывать в очередь к иконам.

Правильно. Лучше отрыть храм для отпевания, чем поликлинику для лечения.
2 ответа

К слову... подчёркивaю... чисто для информaции - ТAМ уже есть ДВЕ поликлиники в 833 метрaх от предполaгaемого местa зaстройки... Не нaдо ор поднимaть нa пустом месте... или предлaгaете поликлиники через кaждые 300 метров стaвить, кaк остaновки общественного трaнспортa? Нa МЕСТЕ СКВЕРA хотели построить КОММЕРЧЕСКУЮ клинику для сшибaния денег, типa кaк нa Мaрaтa 6 - те , кому онa доступнa - покaтaются и тудa или в Aмерикaнскую клинику нa Мойке 86, или в Согaз нa Мaлую Конюшенную или к Лaхтa-Центру, если лень будет лететь в Гермaнию или в Изрaиль... Конечно, лучше бы обустроили большой сквер, НО! влaстЯ решилa инaче...

Nafanka
К слову... подчёркивaю... чисто для информaции - ТAМ уже есть ДВЕ поликлиники в ...
А чего за коммерческая клиника-то? По повышению потенции что-ли??
Все уверены, что там планировалось строительство ГБУЗ. Не?

А всех недовольных властью(которая,конечно же,от бога), доставлять в храмы и проводить обряд изгнания бесов.Составить списки до проведения выборов!

Поступило обращение граждан с предложением переименовать Санкт_Петербург в Санкт_Путинбург. С 1 апреля!

Зачем поликлиники, всем молиться и бог поможет. Пусть народ в церкви ходит вместо митингов. В Приморском районе большая недостача такого рода божьих, извиняюсь Гундяевских заведений, а поликлиник завались. Как там говорится - у нас церковь отделена от государства, так что ли ? :)))) Путин и Гундяев спасут мир!

"Вдруг как в сказке скрипнула дверь,всё нам ясно стало теперь": православнутый подснежник будет одобрять всё,что они попросят. Вопрос об Исаакие заморожен временно,до выборов. А уж после...

И аптеки закрыть! Удобно. Пришел, помолился, поставил свечку, представился! Быстро, четко, самостоятельно! Мракобесы! Дороги платные, мосты платные, все вокруг барское. Раньше из страны вывозили лен, пеньку, лес, теперь потоками нефть и газ вывозят. Покупали кареты, теперь машины и яхты. Все вернулось обратно в этой страни!!! Спаси и сохрани ее госпади!
1 ответ

Нет, аптеки они ни за что не закроют. На лекарствах деньги делаются очень не кислые, поэтому аптек теперь по 10 штук на каждом углу. А вот поликлиника властям, действительно, на фиг не нужна.

Им не нужны умные и здововые люди. Им нужны больные и покорные, которые ничего не требуют и дохнут до пенсии.

Недавно, воодушевленный сообщениями о диком прогрессе отечественной медицины, многократно возросшей з/п медработников и в надежде, что во столько же раз улучшилось там все и, в частности, отношение к пациенту, впервые за 16 лет обратился в поликлинику... Н-да, как не было тех 16 лет. В итоге все равно продолжил в платной. Делаю вывод, что поменяли шило на мыло, от обоих богаделен толку чуть больше, чем ноль. И те и те только бабкам, которым делать нечего, помочь могут скрасить досуг...
2 ответа

Вот и в Комитете по градостроительству считают,что поликлиники не нужны!

plussa
Вот и в Комитете по градостроительству считают,что поликлиники не нужны!
В таком виде, когда с сильной болью на перевязку сидишь в очереди 4 часа, где сидят и такие же травмированные, и те, кто профессионально лечится, и с какими-то бумажками ср**ными, и бабки, которые одновременно пять очередей от безделья заняли и сами не знают чего им надо, после чего врач даже не смотрит, говоря "мне и так все понятно", нет, не нужны. Врач за 5 рабочих часов с перекурами и чайными паузами принимает человек 40, как он их лечит? Для сравнения ведомственная поликлиника, ровно минута в минуту по записи, 1000 руб. прием врача со стажем больше 40 лет, который вежливо, внимательно и аккуратно все делает и перевязки по 400-500 руб. с осмотром того же врача. 16 лет я так лечился и тут черт меня дернул пойти по приписке.

Вот про травмы и больницы где я бывал ничего плохого не могу сказать, единственное в травме до сих пор обезболивающее новокоин и ледокоин, которые на меня лично действуют с 5-6 укола, они все понимают, рады бы, но нету... А эти все поликлиники по м/ж богадельни, не более.

Вот доживете до 70 лет - тогда у вас пойдут косяком болячки и всему организму нужен евроремонт, вот тогда вспомните время, как 15 лет не были у врачей. Болезни идут к старости - женщины живут дольше мужчин и потому больше ходят к врачам. Радуйтесь, если конец придет в 60 лет и тогда не придется шляться по врачам. Все понимаешь только когда сам проходишь этот возраст.

остается еще налог на ОМС назвать церковной десятиной и нафиг нам поликлиники, попасть в них на прием врача все равно не возможно))))

а в 200 метрах от будущего храма, стоит заброшенный роддом 17 на Вавиловых. С 2013 года закрыт! И все бедные женщины вынуждены кататься в другой район, на Леснозаводскую, стоять в пробках и т.д. Когда в Калининском районе откроют роддом?!

Плати налоги. Работай. Молись. Сдохни до пенсии.

А попы где лечатся: в церкви или в поликлинике? По их вере болезнь - наказание Божье за грехи, а грехи можно только замолить. Разве можно противиться Божьей воле?

Поздравляю вас с еще одной многопрофильной церквушкой.

Странная новость. Похожа на первоапрельскую шутку. Вроде там планируют строить многоквартирный комплекс... ни о какой поликлиники или о храме речи на сайте комитета по градостроительству не идёт... к сожалению...(

Все дискуссии