Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Поликлиники не будет. Смольный одобрил использование участка на проспекте Науки под строительство храма

3818

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга предоставил разрешение на использование участка западнее дома №4 на проспекте Науки под строительство религиозного объекта. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте городской администрации 1 апреля.

Ранее предполагалось, что на этом участке построят поликлинику. Однако летом прошлого года стало известно, что Смольный в судебном порядке расторг договор с инвестором ООО «Радуга» из-за невыполнения взятых на себя обязательств.

Заявку на использование территории для возведения храма подала православная местная религиозная организация приход храма священномученика Серафима (Чичагова). Согласно данным СПАРК, организация прописана по адресу проспект Науки, 22 корпус 2, где располагается храм Тихвинской иконы Божией матери. В конце декабря его освятил митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Кроме того, КГА также предоставил разрешение использовать участок по адресу: Репищева улица, 14 в Приморском районе для строительства объекта религиозного назначения. Заявку подавал приход храма иконы Божией Матери «Всецарица».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Странная новость. Похожа на первоапрельскую шутку. Вроде там планируют строить многоквартирный комплекс... ни о какой поликлиники или о храме речи на сайте комитета по градостроительству не идёт... к сожалению...(

Поздравляю вас с еще одной многопрофильной церквушкой.

А попы где лечатся: в церкви или в поликлинике? По их вере болезнь - наказание Божье за грехи, а грехи можно только замолить. Разве можно противиться Божьей воле?

close
close