01.04.2019 18:42
2

В Петербурге почти каждый сотый лишён заграничного отпуска. В стране их удерживает общий долг в 40 миллиардов

Перед началом туристического сезона судебные приставы предупредили, что долги не выпустят из страны почти 63 тысячи жителей Петербурга. Размер недоплаченного ими впечатлил и самих исполнителей. 

О том, что армия невыездных на 1 апреля насчитывает без малого 63 тысячи человек, на пресс-конференции в ТАСС сообщила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу Марина Евдокимова. Под ограничение на выезд они попали из-за долгов по исполнительным производствам, которые в совокупности превысили 40,5 миллионов рублей, рассказала Евдокимова. 

Позднее в пресс-службе уточнили, что сумма была прочитана неверно. «Не все мы привыкли прибавлять три ноля, как это делают в отчетах», – объяснили в ведомстве, заверив, что внушительная цифра не розыгрыш и речь действительно идёт о 40,5 млрд рублей. Это преимущественно налоговые платежи и неоплаченные кредиты. 

При этом погашение долга не гарантирует незамедлительной свободы передвижений. После того, как деньги будут перечислены, потребуется ещё порядка десяти рабочих дней, чтобы должника вычеркнули из всех баз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

В Петербурге средняя зарплата 900 долларов.какой отпуск за границей? Какие 60 тысяч горожан? Среднестатистический петербуржец должен два месяца не есть чтобы слетать в какую-нибудь Турцию на пару недель! Детей при этом оставив бабушке, потому что третий месяц голодания уже чреват обмороками.

fox_32
Достали своими налогами

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор