01.04.2019 17:54
6

От Дворцовой до Рыбацкого: ГИБДД ловила Mercedes GL500, отобранный у водителя под угрозой пистолета

В ночь с 31 марта на 1 апреля сотрудники петербургской Госавтоинспекции «по горячим следам» ловили вооруженных угонщиков. Злоумышленники на похищенном «Мерседесе» в сопровождении BMW проехали через полгорода, но уйти не смогли.

Как сообщают 1 апреля в группе «ВКонтакте» «Дорожный инспектор», около 23:45 31 марта в полицию поступила информация о том, что двое неизвестных, угрожая владельцу пистолетом, завладели автомобилем Mercedes GL500. Стало известно, что иномарку видели на Дворцовой набережной, и сотрудники ОБ ДПС № 1 ГИБДД начали преследование «по горячим следам».

Фото: Дорожный инспектор/vk.com
Фото: Дорожный инспектор/vk.com
Фото: Дорожный инспектор/vk.com
Фото: Дорожный инспектор/vk.com

«Мерседес» удалось задержать около 0:40 1 апреля у дома 24 по Караваевской улице. За рулем находился 27-летний мужчина, а в сопровождавшем иномарку BMW задержали 25-летнего парня, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу (ст. 158 УК РФ).

При досмотре полицейские обнаружили пистолеты «ОСА» и МР-80, а также 15 патронов к ним. Лицензии на ношение оружия у задержанных не оказалось. Сейчас решается вопрос о привлечении их к ответственности по статье 162 УК РФ (разбой).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Olga5
Господи, и сюда бедного президента приплел))) Он-то причем, это все последствия 90-х, Ельцину с Чубайсом спасибо. Поколение подросло)))

Mazda
Спасибо так сказать царю за нашу безопасность . Вот честно в 90 е не боялся , а сейчас как то так с опаской смотрю, ещё и от машин на тратуарах надо уворачиватся теперь , а то взяли моду.

andy
Они думали что это каршеринг

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор