01.04.2019 16:31
1

Московский вокзал и Эрмитаж освободили от незаконных экскурсий и сувениров. Смольный выселил три десятка нелегальных предпринимателей с улиц Петербурга

Комитет по контролю за имуществом Петербурга освободил в последнюю неделю марта от незаконной торговли 28 земельных участков, говорится в сообщении ведомства от 1 апреля.

В минувшую субботу проверка прошла в историческом центре: на Сенатской площади, канале Грибоедова, Большой Морской улице, Лиговском проспекте, Невском проспекте, площади Восстания. Всего были изъяты пять тумб по продаже экскурсионных билетов и сим-карт, три складных стола по продаже товаров народного потребления, одна тележка по реализации продуктов питания и одна сувенирная стойка.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Также на прошлой неделе ККИ освободил от незаконной торговли Садовую улицу, территорию возле арки Главного штаба, районы около станций метро «Чернышевская» и «Купчино».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

AP-SPb
Ага, а сараи для хранения всего этого экскурсионного хлама, замаскированные под Газели, как стояли у Казанского собора так и стоят... Один так вообще у самого Невского.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор