01.04.2019 13:50
1

Из Петербурга с любовью. В стиральной машине, присланной из Северной столицы, нашли 2,5 кг наркотиков

Наркотики нашли в стиральной машине, доставленной из Петербурга в Красноярск. Запрещенное вещество стоимостью свыше 7 млн рублей припрятали в бытовую технику сибиряки, закупившие порошок и отправившие его на малую родину.  

О задержании предполагаемых наркоторговцев 1 апреля сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Красноярское управление ФСБ. По информации чекистов, двое сибиряков купили наркотики в Северной столице еще в феврале. Партия немаленькая — ее стоимость превышает 7 млн рублей. Порошок красноярцы поместили в полиэтиленовые свертки и спрятали в стиральную машину. Крупногабаритную посылку отправили на малую родину, на адрес знакомого. 

В пункте выдачи получателя, машину и то, что в ней, ждали сотрудники ФСБ. Чекисты вынули из свертков почти полтора килограмма синтетических наркотиков и более килограмма запрещенных веществ. Продать товар хотели через интернет-магазин. Его прикрыли, параллельно оперативники нашли ряд точек сбыта наркотиков и большое количество «закладок».

Еще одна деталь от ФСБ: дилеры купили товар на средства этнического преступного сообщества, которое затем помогало и в реализации. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

krasnonosov
"— Вроде героин. Нет, точно не стиральный порошок…
— Бодрит." (с) фильм А. Балабанова "Жмурки"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор