01.04.2019 13:45
0

«Дух новаторства» вернулся в Балтийское море. Судно-трубоукладчик возобновило работы по прокладке «Северного потока – 2»

Крупнейшее в мире тяжеловесное судно-трубоукладчик  Pioneering Spirit («Дух новаторства») вернулось к работам по строительству российского газопровода на Балтике после месячного перерыва. 

Корабль был вынужден приостановить свою деятельность из-за обязательств перед третьей стороной. Сейчас Pioneering Spirit возобновил работу. Об этом агентству Reuters 1 апреля рассказали в компании-операторе строительства газопровода Nord Stream 2. 

Прокладкой труб на Балтике занимается также судно Solitaire. Маршрут трубопровода приближается к территориальным водам Дании, власти которой пока не дали своего разрешения на строительство. 

Ожидается, что газопровод «Северный поток – 2» начнут эксплуатировать в начале 2020 года. Его проектная мощность – 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд. Газопровод проходит через территориальные воды России и Германии и исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Германия и Финляндия уже выдали все необходимые разрешения по проекту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор