01.04.2019 12:38
2

«Наивысший» уровень приоритета. В рамках программы развития туризма Петербургу могут упростить визовый режим

Министерство экономического развития РФ разработало стратегию по развитию туризма в России, сообщает газета «Ведомости» 1 апреля. По данным издания, на поддержку отрасли до 2024 года может быть направлено до 100 млрд рублей.

Приоритетом станет развитие «точек притяжения» туристов. «Наивысший» уровень получат места, узнаваемые на международном рынке — Москва, Санкт-Петербург, Владивосток. «Уникальный» статус будет присвоен таким направлениям как Байкал и Камчатка. «Национальный уровень» – направлениям, которые не могут конкурировать глобально, но интересны жителям России. Это курорты Краснодарского края, Крыма, Кавказа и Алтая. 

В дорожной карте запланировано внедрение электронных виз, позволяющих получать разрешение на въезд в Россию удаленно, без визита в консульство. В частности, рассматривается возможность такого режима для Москвы и Петербурга при покупке комплексного туристического пакета.

Льготное кредитование под 3% предусмотрено для инвестиций в отели.  Инвестпроекты в приоритетных местах смогут претендовать на льготное получение земли и зданий, пониженные арендные платежи, субсидирование платы за присоединение к сетям. Предусмотрено финансирование по проектам государственно-частного партнерства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

22ilves
Чото странно. Для Питера и Москвы - отдельные упрощенные визы?

McGillavry
Дата смущает

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор