01.04.2019 11:42
4

Прокуратура потребовала от банка ВТБ очистить доходный дом Александро-Невской лавры от грозди кондиционеров

Надзорное ведомство вместе с комитетом по охране памятников Петербурга насчитало на дворовом фасаде дома номер 153 на Невском проспекте 19 кондиционеров, которые установили без согласования с КГИОП. Информация об этом 1 апреля появилась на сайте городской прокуратуры.

На уровне первого этажа, где располагается офис банка ВТБ, установили 11 блоков кондиционеров, еще 8 штук разместили на уровне второго этажа. Кроме того, четыре камеры наблюдения повесили со стороны двора и две — на лицевом фасаде. 

Также без согласования с профильным органом руст входной двери со стороны Невского проспекта облицевали гранитными плитами.

Прокуратура Центрального района вынесла представление руководителю банка с требованием устранить выявленные нарушения и возбудила дело об административном правонарушении. 

Дом Александро-Невской лавры включен в перечень охраняемых памятников. Размещение элементов, изменяющих облик фасада, без согласования с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников является незаконным.

Доходный дом Александро-Невской лавры, расположенный по адресу Невский пр., 153, возвели по проекту архитекторов Льва Шишко и Альфонса Венсана в 1091-1093 годах. Здание является образцом стиля эклектика.

В 2018 году распоряжением Смольного здание было включено в перечень объектов культурного наследия регионального значения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

White Elk
Если более серьезного вмешательства, чем крепление сплит-систем, банк не может производить в таком здании, то ему остается только съехать.

ProstoZloy
"Доходный дом ... возвели в 1091-1093 годах. " Странно, почему же тогда Санкт-Петербургу всего 316 лет?

ProstoZloy
Интересно, кондиционеры появились до или после включения здания в список "культурного наследия"?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор