01.04.2019 11:20
3

Петербургский горсуд отправил «снежный» иск горожан на второй круг. Его снова рассмотрят в районном

Санкт-Петербургский городской суд отменил определение Калининского районного суда об отказе в принятии искового заявления Дианы Деминой и Алексея Ильина к городским чиновникам. Жители оспаривали бездействие комитета по благоустройству и администраций Выборгского и Калининского районов в части уборки снега минувшей зимой. Дело вернут в районный суд для рассмотрения заявления со стадии принятия.

Об этом 1 апреля сообщает объединенная пресс-служба судов.

Напомним, районный суд при отказе ссылался на постановление пленума Верховного суда: «В порядке административного судопроизводства подлежат рассмотрению споры, возникшие из правоотношений, не основанных на равенстве и автономии воли участвующих в этих правоотношениях субъектов». В данном случае суд таких признаков не обнаружил и решил, что иск не может быть административным. Диана Демина тогда же сообщила «Фонтанке», что будет обжаловать отказ.

«Фонтанка» подробно писала о попытке двух жителей Калининского района через суд понудить районных и смольнинских чиновников соблюдать ГОСТы и техрегламенты по уборке улиц города от снега. После этого читатели выразили желание подавать типовые аналогичные иски к своим администрациям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Advart
Песок, которым снег посыпали, тоже до сих пор не убрали, так что скоро на настигнут песчаные бури =(

fox_32
У нас гарант только для 5% населения гарант, остальные могут играть в самый справедливый суд в мире

McGillavry
Вроде как «ответственный за уборку» уже получил свою награду. Это демонстрирует истинное отношение уважаемой власти к народу. И суд тут бессилен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор