18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:04 22.04.2019

Гражданка Вьетнама избежала смертной казни за убийство брата Ким Чен Ына и проведет в тюрьме три года

Суд Малайзии вынес приговор Доан Тхи Хыонг, которая плеснула нервно-паралитическим веществом в лицо брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. С нее сняли обвинения в преднамеренном убийстве, поэтому за решеткой она пробудет 3 года и 4 месяца.

Адвокатам Хыонг удалось доказать, что их подзащитная не знала, что участвует в устранении родственника северокорейского лидера. По статье об убийстве ей грозила высшая мера наказания. Об этом 1 апреля сообщает издание The Star.

Суд переквалифицировал обвинение на «причинение вреда здоровью с использованием общеопасного оружия или средств». Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет тюрьмы. Однако Хыонг признала себя виновной, поэтому суд избрал ей меру пресечения в три года и четыре месяца.

Ранее освободили другую фигурантку этого дела – гражданку Индонезии Сити Айша.

Гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля скончался в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля 2017 года. Полиция обнаружила на его коже следы нервно-паралитического вещества VX, запрещенного по международной конвенции о химическом оружии. Южная Корея с самого начала утверждала, что погибшим был Ким Чен Нам, старший брат лидера КНДР Ким Чен Ына. Малайзийская полиция долгое время не могла установить личность погибшего.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор