30.03.2019 16:49
6

Хруст и треск не помеха. Со льдины в Финском заливе сняли почти сотню рыбаков

Рыбаки решили погреться на солнце на льду Финского залива субботним днем. Процедуру загара прервала образовавшаяся трещина.

Как рассказали в пресс-службе МЧС Петербурга, 30 марта спасатели вернули на берег 89 любителей подлёдного лова. Снимали их с подтаявшего полотна на Финском заливе, которое трещит и распадается на льдины уже почти месяц.

Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу
Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу
Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу
Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу
Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Сотрудники МЧС регулярно проводят подобные спасательные операции. 26 марта в районе Зеленогорска в свободное плавание отправились 105 человек. 14 марта треснувший лёд прервал рыбалку рядом с петербургской дамбой. Не испугала владельцев удочек и штормовая погода. 9 марта рыбаков возвращали на берег, призвав эвакуаторы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Надо в процедуру спасения включить дополнительную опцию "Доставка до подъезда".Автомобиль должен быть оборудован муз.центром и мини-баром. Разумеется,всё за счет налогоплательщиков. А то они,сидят по своим уютным квартирам,а тут люди свои жизни подвергают опасностям в борьбе со стихией.

oks537
Работа спасателей не должна быть бесплатной для слабоумных и отважных душителей корюшки

HAXHAX
пусть плывут в далекие дали,не надо спасать .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор