30.03.2019 14:19
3

Ил-112В успешно приземлился на аэродроме под Воронежем после первого в истории полета

Военно-транспортный самолет Ил-112В впервые поднялся в воздух с аэродрома Воронежского акционерного самолетостроительного общества утром 30 марта. Полет занял 45 минут. 

Взлет и посадка прошли штатно, сообщает компания «Ильюшин». Экипажем командовал Герой России Николай Куимов. Под его управлением Ил-112В сделал три круга над Воронежем, прошел над полосой аэродрома на высоте около 50 метров для имитации посадки, ушел на второй круг. Полет выполнялся на скорости около 250 км/ч. 

За полетом с земли следили министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрий Слюсарь.

Строительство транспортного самолета началось в 2015 году, первый вылет задержался почти на два года. Двигатель для него изготавливали в Петербурге.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
"Генеральный конструктор
тебе потакал —
И отбился от рук ты
в КБ, в ОТК, —
Но сегодня попал к испытателю в руки!
Здесь возьмутся покруче, —
придется теперь
Расплатиться, и лучше —
без лишних потерь:

В нашем деле потери не очень приятны." (с) В.С. Высоцкий

Lazy
Новый самолётик это всегда хорошо :)

hal9000
На самом деле надо вертолетов побольше в городе...уже давно замечен положительный эффект от шума вертолетных винтов для сердечно сосудистой..да и вообще общего состояния здоровья..глупо это не использовать в профилактических целях

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор