Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Ходорковский: На арест экс-министра Абызова мог повлиять совладелец «Альфа-Банка» Петр Авен

1560

Арест бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова связан с бизнес-конфликтами. Об этом 29 марта в эфире «Эха Москвы» заявил общественный деятель Михаил Ходорковский. 

«После выступления Медведева я не считаю, что остались какие-либо еще версии кроме конфликта с «Альфой». На мой взгляд, он довольно прямо это сказал, думаю, он это лучше нас знает», — подчеркнул некогда самый богатый человек России.

Ходорковский уточнил, что на арест Абызова мог повлиять председатель совета директоров «Альфа-Банка» Петр Авен. Напомним, ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе прямого эфира #VKLive заявил, что «слышал о конфликте между ним (Абызовым — прим. ред.) и кредиторами, который и получил в конечном счете такое уголовно-правовое развитие». 

Отметим, Медведев не стал говорить, с кем именно вступил в конфликт бывший министр Михаил Абызов. «Фонтанка» ранее писала, что в судах разбирается спор с олигархом Виктором Вексельбергом, а пострадать от действий Абызова мог  владелец Сибирской угольной энергетической компании Андрей Мельниченко.

Экс-министра по координации деятельности открытого правительства Михаила Абызова задержали 26 марта. Бывшего чиновника и еще пятерых фигурантов, один из которых объявлен в розыск, обвиняют в хищении 4 млрд рублей у акционеров Сибирской энергетической компании и «Региональных электрических сетей» в 2011–2014 годах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close