18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:37 23.04.2019

Ходорковский: На арест экс-министра Абызова мог повлиять совладелец «Альфа-Банка» Петр Авен

Арест бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова связан с бизнес-конфликтами. Об этом 29 марта в эфире «Эха Москвы» заявил общественный деятель Михаил Ходорковский. 

«После выступления Медведева я не считаю, что остались какие-либо еще версии кроме конфликта с «Альфой». На мой взгляд, он довольно прямо это сказал, думаю, он это лучше нас знает», — подчеркнул некогда самый богатый человек России.

Ходорковский уточнил, что на арест Абызова мог повлиять председатель совета директоров «Альфа-Банка» Петр Авен. Напомним, ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе прямого эфира #VKLive заявил, что «слышал о конфликте между ним (Абызовым — прим. ред.) и кредиторами, который и получил в конечном счете такое уголовно-правовое развитие». 

Отметим, Медведев не стал говорить, с кем именно вступил в конфликт бывший министр Михаил Абызов. «Фонтанка» ранее писала, что в судах разбирается спор с олигархом Виктором Вексельбергом, а пострадать от действий Абызова мог  владелец Сибирской угольной энергетической компании Андрей Мельниченко.





Справка:

Экс-министра по координации деятельности открытого правительства Михаила Абызова задержали 26 марта. Бывшего чиновника и еще пятерых фигурантов, один из которых объявлен в розыск, обвиняют в хищении 4 млрд рублей у акционеров Сибирской энергетической компании и «Региональных электрических сетей» в 2011–2014 годах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор