29.03.2019 23:23
2

«Они наблюдают за ситуацией». В США выяснили, чем занимаются российские военные в Венесуэле

Российские военные, недавно прибывшие в Венесуэлу, восстанавливают работу зенитных ракетных систем С-300, которая была нарушена после ряда блэкаутов, прокатившихся по стране. Как пишет РБК, об этом 29 марта заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. 

«Как мы и думали с самого начала, одна из вещей, которыми они [российские военные] там занимаются, — это помогают режиму [президента Николаса Мадуро] с системами С-300, которые технически пострадали от блэкаутов. Что еще они делают? Вы понимаете, они наблюдают [за ситуацией]», — подчеркнул Абрамс.

При этом от более подробных комментариев он отказался. Масштабные отключения электроэнергии в Венесуэле происходили в марте несколько раз. Власти связывали  аварии с кибератаками на систему контроля ГЭС, которая поставляет большую часть электроэнергии в стране.

Напомним, что 25 марта в Каракас прибыли два российских военных самолета. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заверил, что российские военные специалисты находятся там «в рамках нормальных отношений». Ранее об этом заявил и МИД страны. В Совете Федерации подчеркнули, что Россия не собирается создавать военную базу в Латинской Америке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

22ilves
Для грязной работы про увещиванию населения у Мадуры есть кубинцы, которых ненавидят в Венесуэле. Но им будет легче сдриснуть, если начнется реальный кипеж. А вот что будет с этими пунинсими соколами залетными... И заблудившимися трактористами не прикинуться...Они же там торчат, как нос на лице. Или - пошли покупаться в Крыму и по ошибке заплыли в Венесуэлу?

Igor_VS
Там, в Штатах, тоже есть чумные. Логику наложников татаро-монголов им не понять.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор