18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:01 23.04.2019

Бизнес

29.03.2019 18:31

На Северной верфи заложили третий новейший ярусолов, который отправится в северную Атлантику

Петербургская «Северная верфь»  начала строительство третьего по счету ярусолова-процессора для рыболовецкой компании «Вирма», которая входит в ГК «Карельский рыболовный флот». Имя судна – «Гандвик-3». 

Как сообщили 29 марта в пресс-службе предприятия, «Гандвик-3», как и «Гандвик-1» и «Гандвик-2», будет вести промысел трески и пикши в северных районах Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях. Спуски на воду двух первых ярусоловов  намечен  на четвертый квартал 2019 года и первый квартал 2020 года. Третий должен быть передан заказчику в первом квартале 2021-ого года.

Ярусоловы будут иметь водоизмещение в 2,2 тысячи тонн, длину 59 метров и ширину 13 метров, автономность плавания составит 45 суток, а общая производительность – 30 тонн рыбы в сутки. Проектом предусмотрены автоматизированные линии установки и выборки ярусов, оборудование для глубокой и безотходной переработки и хранения улова непосредственно на судне. 

 





Справка:

Группа компаний «Карельский рыболовный флот» - преемник Беломорской Базы государственного лова рыбы, которая была основана в 1951 году. Центральный офис - в Петрозаводске. Занимается промышленным океаническим рыболовством, рыбопереработкой и продажей готовой продукции. В группу входят: ООО «Согласие», ООО Рыболовецкая компания «Вирма», ООО «Сифиш», ООО «Рыботорговая сеть», АО «Архангельский траловый флот». Сегодня предприятия группы реализуют проект строительства рыбоперерабатывающего завода производительностью более 50 тонн в сутки с холодильником и транспортно-логистическим центром в Кондопоге (Карелия) в районе трассы «Кола» Мурманск-Санкт-Петербург. Ввод завода в эксплуатацию завода намечен на 2019 год.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор