Комментарии материала

29.03.2019 18:17

Прокурор Петербурга приехал к месту нападения на главврача 40-й больницы. В разграбленном сейфе могло находиться нечто поценнее 200 тысяч

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У профессора Лаптева сломана челюсть,а Фонтанка не может до него дозвониться.Странно,правда?)))
1 ответ

Очень странно. Лежит,страдает нечеловечески,а тут назойливые журналюги названивают и требует разговора из первых уст опухших от перелома. Лучше бы лед прислали или мороженое.

У врачей в сейфах на работе хранится нечто? Помнится у одной дамы в Полпредстве из сейфа украли ювелирку. Как же некоторые хорошо живут,что имеют на работе сейфы личные с интересным содержимым! А у простого работяги на работе в лучшем случае индивидуальный шкафчик для одежды или общая вешалка.
2 ответа

Не путайте врачей с главными врачами. Главный врач - лицо, купившее в комздраве долю общего бизнеса, заключающегося в освоении госбюджетных субсидий. Кстати, если верить телевизору - в последние годы немалых. К касте врачей он обычно не относится, выражает интересы комздрава и во вверенном учреждении является лицом подписеобразующим. Г-н Щербак в бизнесе лет тринадцать. И сам недавно назначил последнего председателя комздрава (читайте зимние новости на фонтанке). А наваляли им либо конкуренты/контрагенты, либо родственники пациентов, получивших в госбольнице, работающей мимо программы госгарантий оказания бесплатной медпомощи (кажется, про это в постановление правительства Рф 1403 от2016) неудачные "платные услуги".

evilman
Не путайте врачей с главными врачами. Главный врач - лицо, купившее в комздраве ...
Бабки и ещё что-то таинственное из сейфа тоже либо/либо забрали?

Наверное сразу вопрос назревает. Что это за ограбление в больнице в кабинете глав.врача? Не ювелирка. Не барсетка из машины.
Кто мог знать о деньгах в сейфе глав.врача в больничке и о его содержимом? Глав.врач ходил по коридорам и кричал о сейфе и его содержимом? Неосторожно "светил" содержимым сейфа перед пациентами и коллегами?

А что,это действительно такое резонансное событие,что приехал прокурор города? Ждем Чайку?
1 ответ

Зaчем Вaм Чaйкa? Лучше Бaклaн с мощным клювом или Буревестник... Пингвин, думaю, не подойдёт...

Из сейфа могли забрать только договоры и допы к ним. 200 тыр - часть месячного дохода главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения. Это как для Вас 30 - 40 тыр. Потеря не смертельная. А вот допсоглашения к договорам о госзакупках... Не удивлюсь, если терпилы завтра заберут заявления и скажут, что сами упали с велосипедов.
3 ответа

В статье все сказано для того, чтобы сделать выводы.
Комздрав назначает своих главных врачей для организации получения доли от госзакупок мед. учреждений, главврач держит своего человека для технической организации процесса, контактов и пр., в том числе и обязательные платежи правоохранителям, прокурорским для лояльного рассмотрения нарушений при госзакупках, иначе всех пришлось бы вязать постоянно. 40-я раньше, помню, часто назначалась оператором закупок в городе. Конкурсное задание - главный инструмент выбора поставщика организатором закупок. Помню, был конкурс через 40-ю, где при закупке на полторы-две сотни миллионов для больниц города конкуренты были отсеяны по одному незначительном параметру. Поставщиком была назначена контора, с директором родом из 90-х. Учитываем, что прикатили прокурорские. Поэтому, в сейфе был компромат известный ограниченному кругу лиц, например, по отчислениям прокурорским, комздрав и пр....

...Могли еще сами организовать нападение для заметания следов по документации, но каков там сейчас регламент по регистрации и хранению документов, наличия электронных копий - не знаю. Вообще, смелый и опасный ход, надо быть уверенным, что правоохранители не будут копать или по дури. Умную организацию похода на сейф по нынешним временам исключаю.

Temper
В статье все сказано для того, чтобы сделать выводы.
Комздрав назначает св ...
...Что конкуренты полезут в сейф за уликами для оспаривания конкурсов маловероятно, хотя, вопрос цены. Проще главврачу и заму по конкурсам настучать в переулке в отместку, потому как если конкурс назначен заинтересованными сторонами, то ничего не поможет.

Там Лежал Откатик после закупочки.

какие ещё будут мысли у кого?

Все дискуссии