29.03.2019 16:46

Публикуется на правах рекламы

Прогноз «ПСК»: покупка жилья останется приоритетом для получателей маткапитала

Выплату материнского капитала могут продлить после 2021 года. Как сообщают СМИ, Минтруд проанализирует эффективность расходования средств и примет решение о внесении изменений в федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», рассчитанного до 2024 года

компания "ПСК"
компания "ПСК"

Выплату материнского капитала могут продлить после 2021 года. Как сообщают СМИ, Минтруд проанализирует эффективность расходования средств и примет решение о внесении изменений в федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», рассчитанного до 2024 года.

Сейчас большинство семей тратят выплаты на улучшение жилищных условий*. Как отмечают эксперты «ПСК», наиболее востребован маткапитал у покупателей новостроек комфорт-класса.

– Сертификат на 453 тыс. руб. можно использовать для покупки жилья как на первичном рынке, так и на вторичном. Чаще всего материнский капитал применяется при покупке жилья в новостройках. Семья может добавить собственные накопления и заключить сделку с единовременной оплатой. Однако обязательное условие в таком случае: ребёнок, на которого получен маткапитал, должен достигнуть возраста трёх лет. Многие семьи не хотят ждать, поэтому сумму используют для получения ипотеки, – рассказывает руководитель отдела ипотечного кредитования «ПСК» Ирина Тютрина.

Для использования средств необходимо подать заявление в ПФР с указанием цели. Заявление и документы проверяют в течение месяца. Затем, если принято положительное решение, в такой же срок происходит перечисление денег банку, продавцу жилья, либо застройщику.

– В практике «ПСК» мы часто консультируем семьи, которые хотят направить полученные от государства деньги на погашение ипотеки. Обычно это покупатели в ЖК «Славянка», где доля ипотечных покупок доходит до 70% и практически каждая вторая-третья семья совершает сделку с использованием господдержки. Сумма может быть направлена и на первоначальный взнос и на погашение задолженности по ипотеке, – говорит Ирина Тютрина. – В случае продления программы большинство семей также смогут направлять сертификат на покупку квартиры, как наилучшее применение этим средствам.

В остальных проектах «ПСК», которые относятся к бизнес-классу, сделки с маткапиталом единичны, хотя такая опция доступна. Например, в ЖК Нобелиус, аккредитованном Сбербанком, одна из программ предполагает использование средств материнского капитала. Для каждого покупателя личный менеджер подбирает оптимальную программу и предоставляет исчерпывающую консультацию по продуктам разных банков.

Узнайте больше о способах покупки, планировках, ценовых предложениях и специальных акциях у персонального менеджера по телефону: (812) 640-38-38.

*По данным ПФР.

ПАО «Сбербанк» лицензия Центрального банка №1481 от 11.08.2015г.

Справка о компании "ПСК"

ЖК «Славянка» - застройщик ООО "СУ-235", проектная декларация на сайте http://slavyanka.house

ЖК Нобелиус – застройщик ООО "Виктория", проектная декларация на сайте http://nobelius.house/documents/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор