Комментарии материала

31.03.2019 13:13

«Я, может, только жить начинаю».

 «Почта России» примеряет на себя роль ретейлера

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почта России-ДНО...

Всегда угараю с электронных толончиков ))))))))).

В селе это может пройти и почта с магазином и почта-банком может заменить сельмаг и банк. В крупных городах магазинов и банков и так навалом. Магазины на Литейном и Невском не приживутся. А для села - то что надо.

Все это кажется преждевременным 1-апрельским приколом, но, видимо, правда. Я вообще хоть за секс услуги на почте, лишь бы ее несчастным работникам ЗП прибавили. Работать некому, некому разбирать почту, заказная лежит неделями, теперь они еще и тратить время будут на продажу всякой фигни. Товары НП это не продуктовые товары. Так что нарушение просматривается. Вся идея, как мне кажется, для перенаправления территории Главпочтампта, который бедный закрыт без крыши и что там вообще останется от памятника неизвестно. Есть еще ДК связи, который мало того, что уродует набережную, так и тоже рухнет скоро, полупустует.
1 ответ

Часок в очереди постоять - вот они, те самые услуги на почте.

Если в огромном и пустом отделении почты в соседнем доме поставят беговые дорожки , водные массажеры , будет выпечка осетинских пирогов и подача разливного красного полусухого винца Девичья Башня в глиняных кувшинах сделанных дедовским способом - то я готов отказаться от емейла и всю переписку вернуть обратно в старые добрые письма .

Скоро бабушкам из "Почты" выдадут рюкзаки и отправят по городу по примеру желтых человечков из "Яндекс-еды" разносить жрачку особо ленивым пенсионерам.
2 ответа

Помнится, в 90-е годы, бабушка уже не вставала, к ней пенсию приносила почтальонша на дом. В нагрузку к пенсии надо было купить продуктовый набор- кильки в томате и всякую такую же хрень. И отказа ться было нельзя - почтальонша обижалась, их там наказывали за недовыполнение плана

258059381
Помнится, в 90-е годы, бабушка уже не вставала, к ней пенсию приносила почтальон ...
Прикол был еще в том, что бабушка ела только геркулесовую кашу, а геркулеса в наших магазинах в то время не было, были только макаронные изделия. надо было в администрации выпрашивать талон на спецпитание, чтобы купить геркулес, а приходилось покупать эту кильку, чтобы потом ее выбросить )

почта-чепок, почта-банк, доставку посылок сделали б своевременную и воровство на сортировке искоренили, да, и Гармаша из рекламы надо убрать, достал реально, тыщь-пыщь... школоло

Там итак очереди адские, а теперь в этих очередях ещё и за гречкой будут стоять. Только длиннее очередь станет.

будут ли на почте делать ремонт обуви, одежды и зонтов?

а просто качественно оказывать почтовые услуги нельзя? Прайс на корреспонденцию ни разу не дешев при отвратном сервисе

Наше почтовое отделение занимает большие помещения,там можно,учитывая скорость работы операторов,можно прачечную-автомат открыть,ремонт обуви и прочего,магазин и ,конечно,шаверму.Все сдать в аренду!А почтовым тетям оставить по окошку и шариковые ручки на веревочке для клиентов.

А там опять оно, смотрит на меня, как ни в чём ни бывало - уныло ...

Вот ведь что удивительно! Прежний руководитель за практический развал сервиса получил 90 лимонов " золотого парашюта" - значит деньги то есть в ведомстве! А нанять креативного менеджера в проект - не могут! Обладая колоссальным ресурсом ФИЗИЧЕСКИХ точек контакта с потребителем - продают "спички"! Чем болеет то Россия управленческая ?

Письмо из Верховного суда РФ, отправленное Почтой России 28 января, так и не дошло до меня. Вероятно, затерялось на почтовом продовольственном складе или было использовано для упаковки леденцов :(

Интересно, марками можно будет расплачиваться? Инфа для хохмы - при оплате почтовых услуг валютой под названием "марка" НДС не взимается. :)

А вот мне интересно - доплачивают ли работникам почты за соседство с бытовой химией? (все таки проф.вредность)

... это вообще законно? Нет, у меня сейчас вообще никаких претензий к Почте России, как к почте. Быстро, культурно и прочая. Если уж посылка прилетела в Россию, то через пару-тройку дней я ее без проблем получаю в моем почтовом отделении... Но если нужны дополнительные деньги - может быть для начала научиться отключать мониторы системы электронной очереди в нерабочие часы? Или как-то так устанавливать ячейки (из которых можно, доплатив 50 рублей, забрать отправление без очереди), чтобы они начинали работать сразу после инсталляции, а не через месяцы? Или это разные руки делают, не ведая о делах друг друга?
Впрочем, может быть и правда, распределили товары по всем отделениям в стране, а потом выберут где пошло, а где нет... (Ожидаемо, в крупных населенных пунктах с ритейлом не настолько плохо, чтобы идти за "Килькой в томате" на почту...) Но для деревень - а почему бы и нет?
2 ответа

Дык а в деревнях эта тема уже реализована и так. Между прочим удобно, всякая мелочёвка нужная от изоленты и ниток, до гречки и той же кильки в томате. В городе это нафиг ненужно, рядом полно магазинов, ну кому на почте вдруг приспичит покупать рис??? Головная боль только почтарям с этой нагрузкой. Что-то пытаются изобразить, да всё не так... Столько отделений связи, в таких местах проходных, люди десятилетиями привыкли именно к тому, что там оказываются услуги почтовой связи и выдача пенсий, никто туда не пойдёт за презервативами и минералкой.)) По талону!))

знакомый купил вискаря Никка Блэк, 4 литра, бутыль- пластик, запаковал так чтоб не булькало, отправил друзьям в Марий Эл, те получили посылку и по вацапу ему скидывают фото - в бутыле белая вода, на сортировке трясут посылки только в путь, мерзкая, прогнившая контора.....

В ближайших пригородах СПб зарплата почтовых работников - 12 т.р.

Это уже даже не цирк, это театр абсурда. Извещения о приехавших посылках неделями доставить не могут, то у них людей нет, то бумаги. Зато в продаже туалетная бумага в ассортименте.
И о каких, извините, убытках, врут руководители Почты России, если денег на миллиардные премии?

«Я, может, только жить начинаю». .......А это к чему?
2 ответа

К почтальону Печкину...

krasnonosov
К почтальону Печкину...
Аааа.. Понял.

Сегодня был в почтовом отделении на Каменностровском проспекте 42. Ну почему после каждого посещения почты хочется взорвать ее к черту!? О какой еще розничной торговле идет речь, если они нормально основную услугу оказать не могут?

А че? Я вот в прошлом году на почте купил за копейки всяких семян. И все взошло и заколосилось. А купили втридорога в "ОБИ" - так барахло барахлом, и нихрена не выросло. Я теперь все туда и заказываю. Ни очередей, ни проблем. А в городе всегда дурдом блин.

Около 22,6 процента россиян лишены доступа к централизованной канализации. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Росстата.

16,8 процента жителей пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8 процента россиян система канализации вообще отсутствует. Среди жителей села централизованная канализация отсутствует у 66,5 опрошенных, тогда среди горожан эта цифра составляет 9 процентов.

12,6 процента опрошенных рассказали, что не имеют туалета в своей квартире или доме. Им приходится пользоваться общими санузлами или удобствами во дворе.

Вроде они должны были с апреля этого года стать ОАО, а не ФГУП.

Все дискуссии