28.03.2019 22:44
3

Экс-министр Абызов сидит в камере без горячей воды и телевизора. Ему выдали Библию и «Доктора Живаго»

Бывший министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов, арестованный накануне по делу о хищении 4 млрд рублей, содержится в одиночной карантинной камере в СИЗО «Лефортово». Как пишет РБК, об этом 28 марта рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников. 

Он уточнил, что в камере нет горячей воды. Телевизор есть, но он не работает, так что экс-чиновнику приходится слушать радио. Также Абызову выдали две книги — Библию и «Доктора Живаго» Пастернака. Книги, которые у бывшего министра были с собой, изъяли, он уже предложил их подарить местной библиотеке. 

Напомним, экс-министра по координации деятельности открытого правительства Михаила Абызова задержали 26 марта. Бывшего чиновника и еще пятерых фигурантов, один из которых объявлен в розыск, обвиняют в хищении 4 млрд рублей у акционеров Сибирской энергетической компании и «Региональных электрических сетей» в 2011–2014 годах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

baddancer
Охренеть, режЫм лютует!

Grotesk
меняю книги на работающий телевизор - даже на два...

Ну хоть один приблизился к рядовым "посидельцам"!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор