18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:15 25.04.2019

Власть

28.03.2019 14:35

Спустя 8 лет. Президент Эстонии посетит Россию, но с Путиным встречаться не готова

 

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 18 апреля приедет в Москву на церемонию открытия отреставрированного здания эстонского посольства, сообщила 28 марта пресс-служба главы государства. Последний раз лидер Эстонии посещал Россию в 2011 году.

«Президент Керсти Кальюлайд будет находиться 18 апреля с рабочим визитом в Москве, где откроет прошедшее реновацию историческое здание посольства Эстонии», — говорится в сообщении.

Советник президента Эстонии по внешней политике Лаури Куузинг объяснил визит Кальюлайд тем, что в Москве находится исторически первое эстонское представительство за рубежом, которое в настоящий момент является одним из наиболее важных и больших посольств страны.





По словам Куузинга, цель визита в Москву заключается в том, чтобы отметить людей, которые находятся на «передовой линии» эстонской дипломатии, отстаивая интересы страны и права граждан Эстонии.

"Российский МИД проинформирован о визите Кальюлайд, однако каких-либо договоренностей о двусторонних встречах пока нет", – добавлено в сообщении пресс-службы эстонского президента.

В 2011 году тогдашний президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес посетил Санкт-Петербург, где побывал на повторном освящении церкви святого Иоанна.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор