18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:51 23.04.2019

Спорт

28.03.2019 13:44

Они делают это уже в 11 лет. Юная ученица Тутберидзе прыгнула четверной тулуп на тренировке

 

Феноменальным достижением своей 11-летней воспитанницы поделилась тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе. В своем инстаграме она выложила видеоролик с записью четверного тулупа в исполнении юниорки Софьи Акатьевой во время тренировки.

 





 

Об этой фигуристке мало что известно. Пока главным ее достижением является второе место на первенстве России младшего возраста.

Этери Тутберидзе самый успешный тренер в мировом женском фигурном катании за последние годы. Ее подопечные на минувшем чемпионате выиграли золото (Алина Загитова) и серебро (Элизабет Турсынбаева). Среди ее успехов также золото Олимпиады в Сочи Аделины Сотниковой, чемпионка Олимпиады в Сочи в командных соревнованиях Юлия Липницкая, чемпионка Олимпиады-2018 Алина Загитова, серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева.

В последнее время ученицы Тутберидзе все чаще отличаются четверными прыжками, что для женского фигурного катания еще недавно казалось невозможным. Например, в феврале 2018 года тогда еще 13-летняя Александра Трусова прыгнула чистый четверной сальхов на соревнованиях, став одной из первых фигуристок в мире, кому это удалось сделать. Та же Трусова в сентябре 2018 года впервые в мире на официальных стартах исполнила более сложную вариацию четверного прыжка: на этапе юниорского Гран-при Александра сделала четверной лутц. На минувшем чемпионате мира Элизабет Турсынбаева первой в мире прыгнула четверной на взрослых соревнованиях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор