18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:57 25.04.2019

Власть

28.03.2019 11:59

Новый президент Казахстана определился с первым официальным визитом. Он едет к Путину

3 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отбывает с официальным визитом в Российскую Федерацию, об этом сообщает пресс-служба главы соседнего государства.

"Главным пунктом программы пребывания главы государства станут переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Повестка дня встречи лидеров Казахстана и России содержит вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные региональные и международные темы", – сообщает пресс-служба президента Казахстана.

По итогам визита планируется подписание ряда двусторонних документов, добавлено в сообщении.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев принес присягу президента страны 20 марта на совместном заседании палат парламента Казахстана. Дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дагира в тот же день  стала спикером сената вместо Токаева.





Справка:

Первый и пока единственный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушёл в отставку 19 марта, незадолго до очередной, 30-й годовщины своего президентства. Впервые он возглавил республику 22 июня 1989 года, став первым секретарем ЦК КП Казахстана. С 24 апреля 1990 года был президентом страны. За годы его нахождения у власти в стране сменились 12 премьер-министров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор