28.03.2019 11:49
2

К петербургским саентологам пришли сотрудники ФСБ

Сотрудники ФСБ проводят обыски в Церкви саентологии Санкт-Петербурга 28 марта. 

Эту информацию «Фонтанке» подтвердил источник в правоохранительных органах.

Оперативные мероприятия проводятся в доме №3 по улице Бабушкина, где находится офис религиозной организации. Повод для визита силовиков пока не известен.

Дело петербургских саентологов началось в июне 2017 года. Их обвиняют в незаконном предпринимательстве (статья 171 УК), создании экстремистского сообщества (282.1 УК) и унижении достоинства (282 УК). Были задержаны духовный лидер организации Иван Мацицкий, исполнительный директор Галина Шуринова, главбух Сахиб Алиев, начальник службы собственной безопасности Анастасия Терентьева и ее заместитель Констанция Есаулкова. В уголовном деле содержится более 70 томов. В материалах производства нашлись пометки о «свидетеле-дебиле» и допросе с «электровспоминателем».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

ivan777
Если собрать все секты раскиданные по России и всех запрятать в психушки, то некуда будет девать инакомыслящих оппозиционеров. В интернете секты чувствуют себя вольготно, сайты пестрят красивыми картинками и текстами с фотками собраний в глухих лесах с последующими спаиванием психотропным чайком.
Не оставляйте своих детей с мутными детьми и их родителями, возможно они сектанты.

ESV
Сотрудники ФСБ проводят обыски в Церкви сайентологии Санкт-Петербурга 28 марта.
=============================================================
РПЦ устраняет конкурентов. И не фиг к нам сюда лезть на православную землю. Это наша корова и мы ее доим!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор