28.03.2019 09:28
0

ЦБ лишил лицензии Международный расчетный банк, который специализировался на обмене валюты

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного расчетного банка. Об этом говорится в сообщении на сайте ЦБ от 28 марта.

Регулятор отмечает, что решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ. В частности, речь идет о нарушениях в течение года требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма»

ЦБ также пишет, что Международный расчетный банк специализировался на осуществлении валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. «Банк в значительной степени был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличной иностранной валютой, а также транзитных операций», — говорится в комментарии Центробанка.

В банке назначена временная администрация. Он не является участником системы страхования вкладов.

ООО КБ «Международный расчетный банк» основано в 1994 году. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта кредитная организация занимала 389-е место в банковской системе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор