27.03.2019 21:06
1

Смольный расширит перечень объектов, предоставляемых по преференции малому бизнесу

Смольный расширит перечень объектов, предоставляемых по преференции малому и среднему бизнесу.  Закон, позволяющий произвести такие изменения, подписал  врио губернатора Петербурга Александр Беглов, сообщается  27 марта на сайте правительства города.

Поправки, которые разработал комитет имущественных отношений, уточняют требования к объектам недвижимости, которые малый и средний бизнес может получить в аренду в рамках госпреференции: целевым образом или по результатам торгов, которые проводятся только среди субъектов малого и среднего предпринимательства. К примеру, такая недвижимость должна быть свободна от прав третьих лиц, не являться  имуществом религиозного назначения, не включена в программу приватизации имущества Петербурга и не быть аварийной. Существовавшие ранее избыточные ограничения снимаются.

На сегодняшний день в перечень включены около 1500 объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, общей площадью более 200 тыс. кв. м. Расширение перечня благоприятно скажется не только на деятельности хозяйствующих субъектов, но и на поступлении денежных средств в бюджет города, считают в Смольном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Vanish
Наконец-то вспомнили про малый бизнес... когда его уже добили почти ....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор