18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:24 23.04.2019

На незаконной дороге в Новом Мурино попытались установить светофор. Помешали петербуржцы

На перекрестке несогласованного выезда из областного ЖК «Новое Мурино» и Муринской дороги сотрудники Дирекции организации дорожного движения попытались установить светофор. Этим планам не суждено было сбыться из-за активного сопротивления жителей петербургского ЖК «Новая Охта», которые не дали рабочим сделать перекресток регулируемым. Об этом 27 марта «Фонтанке» сообщил представитель новоохтинцев.

В учреждении отказались подтвердить и прокомментировать инцидент, а также попытку установить светофорный объект на незаконную дорогу. С июня прошлого года и по сегодняшний день власти Петербурга и Ленинградской области не могут решить вопрос с несогласованным проездом, который позволяет новомуринцам выезжать на Муринскую дорогу. Эта же трасса, по мнению жителей петербургского ЖК «Новая Охта», который расположен напротив, не только провоцирует утренние пробки для новоохтинцев, но и опасен для местных школьников. Еще одним важным аргументом петербуржцев против проезда является то, что незаконная дорога проходит по территории Петербурга, затрагивая 4 земельных участка, на одном из которых должны построить школу.

Жители «Новой Охты» неоднократно обращались в местные органы власти с требованием демонтировать проезды, но Смольный все время находил причины для отказа. Последним обещанием от городских властей было решить судьбу дороги после 7 декабря. Кроме того, новоохтинцы даже подали в суд на городское правительство, но проиграли дело.

В то же время жители «Нового Мурино» настаивают на том, чтобы власти организовали строительство нового проезда от их жилкомплекса. При этом администрация муниципалитета закрыла движение по двум выходящим из жилого комплекса улицам — Садовой и Школьной. Правительство Ленобласти, несмотря на отсутствие подтверждения от властей Петербурга, заверяет новомуринцев, что никто не снесет незаконную дорогу до тех пор, пока не появится её дублер.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор