Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:49 24.08.2019

«Он не убийца, не насильник, не наркодилер». Защита Абызова видит в его деле бизнес-конфликт, а не преступление

Бизнес-конфликтом, которому придан статус преступления, назвал адвокат Александр Аснис задержание бывшего министра Михаила Абызова. Он пообщался с журналистами в Басманном суде Москвы, куда экс-чиновника доставили для избрания меры пресечения. 

«Очень бы не хотелось, чтобы Басманный суд оказался в числе тех, кто продолжает прислушиваться к <...> представителям следствия и Генпрокуратуры», — цитирует защитника днем 27 марта «Медиазона». 

По мнению юриста, речь идет о бизнес-конфликте, который должен решаться в гражданском судопроизводстве. 

«Есть иные установленные законом меры пресечения. Он не убийца, не насильник, не наркодилер, он гражданин России, на тот момент занимавший высокий пост, не имеющий отношения к тому, что вменяется ему и иным лицам. Он не совершал того, что ему пытается инкриминировать следствие», – сказал Аснис, добавив, что будет просить о мере пресечения, не связанной с лишением свободы.

Реклама

На вопрос, считает ли защитник дело политическим, тот ответил так: «У меня нет основания для такого утверждения. Это бизнес-конфликт, которому придан статус уголовного преступления». 

Адвокат не подтвердил информацию, что Михаила Абызова задержали в аэропорту: это случилось дома, куда утром 26 марта приехал представитель Следственного комитета.

Ранее СК показал видео конвоирования бывшего министра. Судя по двум увесистым сумкам, Михаил Абызов не рассчитывает на домашний арест или подписку. 

Справка:

Бывшего министра по координации деятельности открытого правительства Михаила Абызова задержали 26 марта. Его и Николая Степанова, Максима Русакова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова в зависимости от роли каждого обвиняют в создании и участии в преступном сообществе, мошенничестве в особо крупном размере, совершенных с использованием служебного положения. Еще одного предполагаемого соучастника – Сергея Ильичева – ищут.

По версии следствия, в 2011-2014 годы, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, совместно с другими фигурантами похитил мошенническим путем 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Похищенные деньги выведены за рубеж на счет якобы подконтрольной Абызову офшорной компании.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор